ГлавнаяГлавноеКто «отжимает» хоккейный клуб «Динамо»?

Кто «отжимает» хоккейный клуб «Динамо»?

Накануне, в офисе московского хоккейного клуба «Динамо» прошли обыски.

Как пояснил генеральный директор «бело-голубых» Андрей Сафронов, «прошедшие напоминают рейдерский захват времен 1990-х годов, в современном мире таким путем вопросы не решаются».

В свою очередь, на официальном сайте клуба было опубликовано сообщение, в котором указывалось, что в четверг вечером в офисе клуба ОРЧ ЭБиПК ГУ МВД России по Московской области и сотрудники других подразделений ГУ МВД России по Московской области провели осмотр и осуществили выемку бухгалтерской документации.

Уточняется, что данные следственные действия проводились в рамках проверки по письму заместителя председателя правления центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Сергея Федорова.

Так в чем собственно дело?

А все по-российски просто и банально, о чем собственно господин Сафронов неприкрыто намекнул.

Есть персоны, которые просто желают, говоря языком 90-х, «отжать» популярный хоккейный клуб.

Пообщавшись с осведомленными сотрудниками ХК «Динамо», удалось выяснить, что на клуб положил глаз нынешний председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Владимир Стржалковский, который ранее заявлял о том, что долги хоккейного клуба составляют порядка 2 миллиардов рублей.

Заняв не так давно свой пост, господин Стржалковский сразу развил бурную деятельность.

В частности, в мае по инициативе Стржалковского крупнейший российский девелопер — Первая ипотечная компания (ПИК) оказалась под пристальным вниманием правоохранительных органов. В офисе сотрудниками СКР и полиции при поддержке бойцов нацгвардии был проведен обыск и выемка документов.

Насколько можно судить, силовиков интересовали деловые связи основного бенефициара компании Сергея Гордеева и физкультурно-спортивного общества.

В «Динамо» от официальных комментариев воздержались.

Однако Стржалковский заявлял журналистам, что «представители общества обращались в правоохранительные органы, которые возбудили несколько уголовных дел и теперь разбираются в том, как деятельность бывших руководителей общества привела к образованию многомиллиардной задолженности».

По сведениям источников, близких к обществу, оно рассчитывало получить под свой контроль не только спортивные сооружения на Ленинградском проспекте, в том числе прописанные в рамках контрактов бассейны, но и часть коммерческой недвижимости. Однако в ходе дальнейших переговоров руководители столичного «Динамо» предпочли получить за недвижимость деньги.

В результате, как полагают теперь в обществе, выручили за нее гораздо меньшую сумму, нежели ту, на которую могли рассчитывать.

Теперь наступила очередь хоккейного клуба.

По информации источника, правоохранителей заинтересовали сведения, о якобы, незаконной сдачи в аренду помещений ХК «Динамо», что и послужило причиной проведения обысков.

Казалось бы, ну что такого в этой истории удивительного или необычного? Если бы не репутация господина Стржалковского…

Оказывается, нынешний председатель ВФСО «Динамо», бывший сотрудник управления КГБ СССР по Ленинградской области Владимир Стржалковский был фигурантом скандала, связанного с переправкой российских проституток в Финляндию.

Под видом туристических поездок компания Стржалковского нанимала проституток, организовывала им визовую поддержку и «окно» на границе, а также принимала «ночных бабочек» в Финляндии сразу по приезде. Детали этого бизнеса стали известны благодаря журналистскому расследованию финской телекомпании MON. И как пояснили знающие люди, это только лишь одно из невинных похождений главного физкультурника «Динамо»…

Вроде как под его непосредственным руководством проходило банкротство и дальнейшая ликвидация печально известной туристической компании «Нева».

В общем, нам теперь остается только догадываться, какая судьба ожидает все ВФСО «Динамо» и хоккейный клуб в частности…

No comments

Добавить комментарий