ГлавнаяБоксБерегите свои яйца — на ринге Eggy Ward!

Берегите свои яйца — на ринге Eggy Ward!

Матч-реванш между двумя лучшими боксерами планеты в своей весовой категории завершился скандалом.

Грубая судейская ошибка стала причиной поражения в решающем поединке за звание абсолютного чемпиона мира между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом.

 

 

В ходе напряженного поединка перевес попеременно переходил от одного боксера к другому, и совершенно неясно каким был бы исход встречи (бокс есть бокс), если бы не грубейшая ошибка весьма авторитетного рефери Тони Уикса, позволившему Уорду безнаказанно наносить Ковалеву удары ниже пояса.

А впрочем, дело даже не в самих запрещенных ударах, оставшихся без внимания рефери, а в том, что в результате очередного удара в пах рефери остановил поединок, после того как Ковалев самопроизвольно согнулся. Но, как оказалось, вовсе не для того, чтобы вынести предупреждение Уорду за явную грубость…

 

 

Это против всяких правил!

Мало того, что удар ниже пояса не может быть засчитан, а уж тем более расцениваться как нокаутирующий, так он ещё и должен быть квалифицирован как запрещенный, а Андре Уорду должно было быть вынесено предупреждение, а возможно что и снято очко.

Ковалеву же судья обязан был дать время на восстановление после тяжелейшего удара в пах!

Но нет! Рефери останавливает бой и засчитывает россиянину поражение техническим нокаутом, да ещё и безо всяких промедлений и выяснений причины…!

 

 

Как вам такой расклад?!? 

Не знаю как вы, а мы против ТАКОГО бокса! Грязный бокс — это для улиц, а не для профессионального ринга!

Может быть, у них в Америке принято колотить друг друга по яйцам и таким образом определять сильнейшего, но во всем остальном мире это не считается боксом!

Кстати, после окончания Андре Уорд заявил, что считает свою «победу» абсолютно законной, сославшись на невнятную формулировку «Можно было бы обсуждать умышленные удары ниже пояса, но он сам согнулся»…

Странное заявление, не правда ли…?!

Может быть Сергею Ковалеву тоже стоило бы пару раз треснуть своего соперника по яйцам и посмотреть что из этого выйдет, раз у них там в Америке так принято….?

 

 

А вот сам рефери после боя вынужден был полностью признать, что допустил серьезную ошибку, ставшей ключевой и по-сути принесшей победу американскому боксеру.

Вот только что толку от этих признаний постфактум, когда исход встречи формально решен…?

Да, да, вы не ослышались — исход боя решил даже не сам запрещенный удар, а судья, засчитавший его и остановивший встречу!

Короче говоря, нам остается надеяться лишь на то, что боксерские федерации детально рассмотрят данное скандальное происшествие и вынесут свой вердикт, если они действительно дорожат своим авторитетом.

А иначе — грош цена таким поясам и «паховым чемпионам» их носящим!

P.S.

Ну а пока окончательный вердикт, надеюсь, ещё не вынесен, считаем своим долгом посоветовать американскому «чемпиону» носить боксерские регалии не на поясе, а ниже него! Так будет правильно!

Удачи, мистер Eggy Ward!

 

 

 

 

 

Latest comments

Добавить комментарий