ГлавнаяКолумнистыКолонка главреда: Права на ошибку с Новой Зеландией не было

Колонка главреда: Права на ошибку с Новой Зеландией не было

 

Итак, началось. Началось то, чего мы так долго ждали. Стартовал Кубок  Конфедераций – 2107.

Юбилейный десятый по счету и возможно последний турнир. Дебютный для сборной России.

Ходят разговоры, что FIFA не устраивает формат проведения КК и его хотят упразднить.

Пока можно сказать, что организаторы подошли ответственно к проведению турнира, по крайней  мере — его начальной стадии. Прекрасную церемонию открытия венчало обращение к болельщикам президента РФ Владимира Путина, а также главы FIFA Джанни Инфантино.

 

Права на ошибку у наших игроков в игре не самым сильным соперником, как говорится, не было.

Было видно, что российские игроки прекрасно это понимали и с первых же минут начали осаду новозеландских ворот.

Отличительной особенностью этого форума является то, что FIFA в тестовом режиме запустила систему видеоповторов, когда судья, при появление каких-либо спорных моментов в игре, мог обратиться за помощью нововведения.

И такой момент у судьи появился примерно в середине первого тайма, когда Дмитрий Полоз выскочил один на один с новозеландским голкипером, пошел в обыгрыш и бил сбит вратарем. Именно сбит, что прекрасно было видно на видеоповторе.

Однако молодой колумбийский рефери посчитал, что сам все прекрасно видел, и нарушения в данном эпизоде не заметил.

В целом, дать объективную оценку игре нашей сборной в матче с Новой Зеландией довольно трудно.

Команда играла скорее за счет своих эмоций и большого желания, а, не опираясь на опыт и мастерство.  Для сборной России всё сложилось более чем удачно: голы в каждом из таймов предрешили судьбу встречи, и хозяева турнира сделали первый шаг на пути к полуфиналу Кубка Конфедераций.

Но впереди матч с Португалией, и, то, что позволяли нам новозеландцы, действующие чемпионы Европы вряд ли позволят. Какую тактику выберет наш тренерский штаб на предстоящий матч — не понятно.

 «Победа есть победа. Всегда приятно, когда команда выигрывает. Люди играют для болельщиков, и сегодня мы порадовали их. Нам игра удалась. Всё другое отходит на второй план. Дело не в том, что я не пропустил. У нас в последнее время сложилась тенденция, по которой смотрят, пропустил вратарь или нет. Главное — победа команды. Если будет счёт 4:3, это прекрасно. Гораздо важнее — итоговый результат», — сказал капитан сборной России Игорь Акинфеев журналистам.

И пожалуй, на сегодняшний день с его мнением можно согласиться.

Сейчас важнее результат, а над качеством игры надо работать и работать. Российских болельщиков впереди ждет еще как минимум два матча с участием национальной команды.

Очень хочется верить, что матчи эти будут для нас не последними на Кубке Конфедераций — 2017 года.

Фото: пресс-служба РФС.

 

 Главный редактор портала «Желтый Спорт» Дмитрий Корнев

No comments

Добавить комментарий