ГлавнаяСкандалыКарпин предложил сжечь главного российского арбитра на костре!

Карпин предложил сжечь главного российского арбитра на костре!

Бывший главный тренер «Спартака», «Мальорки» и армавирского«Торпедо», а ныне футбольный медиа-эксперт  Валерий Карпин весьма красноречиво отозвался на высказывания руководителя Департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского касательно введения системы видеоповторов.

 

 

В одном из своих недавних интервью Будогосский, выступающий против новой системы судейства и разбора игровых моментов, высказал мнение, что «видеоповторы убьют футбол нашего детства».

Далее Будогосский добавил: «Понимаю, что на меня обрушится огонь критики. Я как Джордано Бруно, которого сжигали на костре, а он до конца остался при своём мнении»

 

 

Карпин раскритиковал данную позицию спортивного чиновника и предложил сжечь Андрея Дмитриевича на костре, подобно вышеупомянутому средневековому философу-гелиоцентристу.

 

«Раз Будогосский сравнивает себя с Джордано Бруно, то предлагаю его, наверное, тоже сжечь. Это будет лучший вариант…

Ну или давайте тогда, как в детстве, играть босиком. Можно играть на камнях, на стеклах, мячом из бычьего пузыря. Детство-то у Будогосского было давным-давно, тогда, наверное, и бутс не было. Во всем мире технологии идут вперед, все меняется, а мы будем жить в XV веке — ну давайте так»…

 

 

Вопрос на самом деле спорный, мнения экспертов и болельщиков разделились.
Одни считают, что данные нововведения тормозят матч, снижают накал игры и убивают футбольный азарт, другие же считают, что видеоповторы необходимы, так как существенно понижают процент судейских ошибок и показывают объективную картину.

Хотя, есть и такие, которые сомневаются в объективности самих видеоповторов, ссылаясь на то, что окончательное решение всё равно остается за резервным арбитром, и «человеческий фактор» ни куда не исчезает, а попросту остается «за кадром»…

 

 

Однако, оспорить тот факт, что вероятность ошибки при новом подходе снижается в разы вряд ли возможно.

 

Со своей стороны, хочется успокоить обоих и напомнить господину Будогосскому, что Джордано Бруно, в отличие от него, отстаивал как раз-таки новоявленную прогрессивную точку зрения, но никак не наоборот!
Так что костёр уважаемому арбитру не светит, разве что издали…

Latest comment
  • Это ни чего не меняет. Как были спорные моменты, так они и остались. Если и вводить видео-повторы, то по каждому спорному моменту, по каждому нарушению, а не только по офсайдам и спорным голам!

Добавить комментарий