ГлавнаяСкандалы«Семейный подряд» Месси вновь подозревают в мошенничестве

«Семейный подряд» Месси вновь подозревают в мошенничестве

Футбольная звезда каталонской «Барселоны», 8-кратный чемпион Испании, 4-кратный обладатель Кубка Испании и 4-кратный победитель Лиги Чемпионов, серебряный призер ЧМ-2014, олимпийский чемпион, 3-кратный серебряный призер Кубка Америки, 5-кратный обладатель приза лучшему игроку мира «Золотой Мяч» Лионель Андрес Месси,  был недавно повторно уличен в сокрытии своих доходов.

На этот раз дело может получить ещё более скандальный окрас, так как в качестве инструмента по «отмывке средств» был задействован организованный им и носящий его имя благотворительный «Фонд помощи детям».

По данным испанского издания АВС, данный Фонд за последние 8 лет не задекларировал доходы на сумму более 10 миллионов €.

По версии издания и его источников, основанный в 2007 году и призванный оказывать всестороннюю помощь нуждающимся детям Фонд по факту использовался титулованным аргентинским футболистом для сокрытия своих реальных доходов по спонсорским контрактам.

Фонд Лионеля Месси якобы не предоставлял в налоговые органы Аргентины и Испании объективных данных по своему финансовому обороту, задействовав для этого ещё три предельно схожих по названию структуры, зарегистрированных в двух разных странах под видом «общественных организаций».

Ранее Лионель Месси и его отец уже были уличены в подобного рода мошенничестве, осуждены и даже, помимо серьезных штрафных санкций, были приговорены к отбытию реальных сроков, однако сумели избежать тюремного заключения, отделавшись денежным возмещением налоговых убытков…

И вот история повторяется…!

Какой приговор светит Месси на этот раз, в том случае, если обвинению удастся доказать факт сокрытия налогов в особо-крупных размерах — остается только гадать…

Если Месси попадет в тюрьму, то это станет очень серьезной потерей для «Барселоны» и футбольной сборной Аргентины.

Ну и, конечно же, это будет тяжким ударом для самого Лео Месси — ведь в следующем году он вместе со своей командой надеялся побороться за заветный трофей — Кубок Чемпионата Мира, который так давно не держала в руках аргентинская сборная и о котором всегда мечтал сам блистательный Месси..

За прошедший сезон Месси заработал в каталонском клубе более 75 миллионов евро. Казалось бы — хватать должно на всё, с излишком! И вот — новый скандал!

Поневоле задумаешься о том, что зачастую большие деньги весьма губительны для футбола и спорта вообще…

S.T.
Latest comment
  • А по-моему это коррумпированные испанские власти хотят дополнительно поживиться за счет успешной карьеры аргентинского футболиста…!
    Оставили бы уже его в покое! Лео Месси, навечно «прописавшийся» в «Барсе» — это фактически их национальное достояние, а они этого не ценят!

Добавить комментарий