ГлавнаяГлавноеКолонка главреда: «Бил, бью и буду бить» больше бить не будет

Колонка главреда: «Бил, бью и буду бить» больше бить не будет

Лучший бомбардир в истории «Зенита» и рекордсмен сборной России по количеству голов Александр Кержаков завершил игровую карьеру.

Уже известно, что Кержаков будет работать координатором юношеских команд клуба.

К нему можно относиться по-разному. Его можно любить, ненавидеть, но одно безусловно — футболист в масштабах страны он выдающийся.

И вот — завершение профессиональной карьеры игрока.

Есть такое выражение – уходить надо вовремя!

Думаю, Кержаков как раз поступил именно так. Конечно, он бы мог еще поиграть на уровне РФПЛ и ФНЛ, но «БББ», как его называют, всегда был игроком амбициозным, привык побеждать и добиваться результата, а не бороться за выживание в каком-нибудь тульском «Арсенале», да простят меня туляки.

По всему видно, что он, трезво оценив свои возможности, а именно — невозможность попадания в основу «Зенита», решил повесить бутсы на гвоздь.

Работа в должности координатором юношеских команд питерского клуба, наверное, то, что сейчас поможет Кержакову морально преодолеть это знаковое в своей жизни событие.

И хорошо, что руководство «Зенита», почувствовав это, предложила своей легенде такую должность.

Как считает президент клуба Сергей Фурсенко, опыт Кержакова будет особо востребован в вопросах трансферной политики.

Честно говоря, не припомню каких-то светских скандалов, кроме недавнего с рыбалкой, в связи с Кержаковым.

 

Думается, не выпадая из футбольной темы, не исключено, что он займется и какой-то общественной деятельностью.

Известно, что Кержаков занят благотворительностью. Не так давно он посетил московский хоспис для больных детей. Александр пообещал руководителям учреждения помогать хоспису столько, сколько будет нужно.

Следует отметить, что Кержаков и ранее проводил встречи с тяжело больными детьми. В частности, футболист без предупреждения посетил мальчика Лешу в Москве, с которым ранее заочно познакомился по телефону.

О тренерской карьере сказать трудно, Кержаков на эту тему не высказывался. Но вот кто-то прочит ему судьбу футбольного эксперта.

«Саше Кержакову удачи! Классный игрок, замечательный человек, и не сомневаюсь, будет прекрасным экспертом на ТВ!», – написал комментатор Матч ТВ Константин Генич на своей странице в Twitter.

Сейчас ему 35 лет. Не знаю, как у него получится на новом месте, но в истории отечественного футбола он точно оставил яркий след.

Важным моментом является то, будет ли прощальный матч?

«Еще посмотрим, когда устроить эти проводы. У нас очень плотный график, поэтому определимся чуть позже с датой», — заявил представитель Кержакова.

Уверен, что матч этот должен состоятся! Это надо игроку и это надо болельщикам!

Кержаков выступал за «Зенит» с 2001 по 2006 годы, а позднее с 2010-го по 2017-й.

За это время он трижды становился чемпионом России, дважды обладателем Суперкубка страны и один раз обладателем Кубка России. Также он выступал за московское «Динамо», испанскую «Севилью» и швейцарский «Цюрих». За национальную команду 34-летний форвард провел 91 матч, в котором забил 30 голов.

 

Главный редактор портала «Желтый Спорт» Дмитрий Корнев

Latest comment
  • Ушел действительно вовремя, по-мужски.
    Но, увы, по-настоящему, как звезда мирового масштаба, так и не блеснул, на мой взгляд…
    До топового уровня не дотягивает, но как «крепкий середнячок» и форвард национальной сборной вполне себе ничего…

Добавить комментарий