ГлавнаяЛетние видыВ автокатастрофе погиб тренер по гандболу Виктор Лавров

В автокатастрофе погиб тренер по гандболу Виктор Лавров

Федерация гандбола России с прискорбием сообщает, что 31 июля в автокатастрофе погиб заслуженный тренер России по гандболу, заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Георгиевич Лавров.

Сегодня, 1 августа, ему исполнилось бы 75 лет.

Как стало известно «Желтому Спорту», в легковом автомобиле находились Виктор Лавров, а также директор гандбольного клуба «Динамо-Виктор» Аркадий Халявский и еще один пассажир.

Машина Лаврова, по предварительной информации, столкнулась с грузовой фурой. Тренер Лавров находился за рулем, и полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Аркадий Халявский при столкновении ударился головой, но госпитализация ему не потребовалась. Третий пассажир в результате аварии был доставлен в реанимацию

Виктор Лавров стал одним из основателей ставропольского клуба «Динамо-Виктор», главным тренером и директором которого он был долгие годы.

Виктор Георгиевич – отец и тренер Игоря Лаврова, олимпийского чемпиона 2000 года в составе сборной России. Виктор Лавров имел непосредственное отношение к становлению таких игроков сборной России как Виталий Иванов, Тимур Дибиров, Константин Игропуло, которые начинали заниматься гандболом на Ставрополье.

Виктор Георгиевич – один из тех, кто стоял у истоков пляжного гандбола в России, работал главным тренером национальной сборной по пляжному гандболу.

Федерация гандбола России приносит соболезнования родным и близким Виктора Лаврова, игрокам и сотрудникам клуба «Динамо-Виктор».

Latest comment
  • Светлая ему память…

Добавить комментарий