ГлавнаяБоксБольшое американское шоу Флойда и Коннора

Большое американское шоу Флойда и Коннора

На «T-Mobile-Арене» в Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором.

Но давайте-ка сразу попробуем разобраться — можно ли данную встречу именовать «боем», или же это было «нечто иное»…?

Событие изначально обещало быть весьма скандальным, промоутеры и букмекеры постарались на славу чтобы создать максимальный ажиотаж вокруг данного поединка. Его провозглашали как «бой века», называли «историческим»…

Но в итоге зрелище получилось хоть и «смотрибельное», но весьма посредственное. Как это обычно и бывает в договорных боях…

Впрочем, бой всё же не совсем попадает под классическое понятие «договорного», но и принципиального соперничества здесь мы не увидели.  Да и какое может быть соперничество, если деньги уже в кармане?

В конце 10 раунда по решению рефери Роберта Берда бой был окончен.

Победу в этом 12-раундовом боксерском поединке техническим нокаутом одержал Мейвезер…

Всё чётко по сценарию, Шекспир нервно курит! 

Старина Флойд хорошенько потешил своё самолюбие, подтвердив титул «непобедимого», Макгрегор же, с минимальным ущербом для своего лица (во всех смыслах этого слова) заработал кучу денег.

При всём этом, данное поражение Макгрегора от «лучшего из лучших» в мире бокса никак не повлияет на его личный титул и профессиональный рейтинг в UFC. 29-летний Конор Макгрегор всё так же остается действующим чемпионом смешанных единоборств в своей категории.

Но вот Мейвезер — тот реально покусился на «святое».

Ведь помимо самого «предпенсионного шоу», после которого он официально заявил о своём уходе из бокса и хорошего заработка,  40-летний Флойд, сумевший оформить 50-ю победу подряд, тем самым заодно нагло и дерзко украл непревзойденное до сего момента достижение самого Рокки Марчиано…! 

Судя по всему, Мейвезера не устраивало то что он всего лишь сравнялся с легендарным Марчинано по данному показателю, он решил во что бы то ни стало обойти его и стать «лучшим из лучших», вписать себя в историю.

Ну что же, казалось бы — стремление вполне понятное и похвальное само по себе.

Вот только по поводу легитимности того способа, за счёт которого Флойд решил приписать себе данный рекорд остается масса вопросов!

Ведь о каком полноценном результате можно говорить, если он вообще не с боксёром на ринге встречался, а с жуликоватого вида ирландцем, явно согласившимся играть по правилам бокса сугубо из-за денег, из-за той огромной суммы (как минимум 30 миллионов долларов!), которую ему предложили сразу вне зависимости от результата! 

И именно по итогам такого вот «костюмированного поединка» Флойд Мейвезер должен быть признан рекордсменом…?!

Как это вообще понимать, каким образом расценивать подобные выходки…?

С таким же успехом Мейвезер мог выбрать себе в соперники лучшего в мире борца или штангиста своего веса, заставив его, согласно контракту, сражаться с собой по правилам боксерского поединка…

Или же организовать спарринг с ни кому неизвестным боксёром, готовым за пачку зелёных лечь когда скажут.

Впрочем, в таком случае шансов заработать большие бабки на данном шоу резко бы сократились…

А так — в самый раз.  Восторженная публика купилась на уловку. Флойд сам проговорился в интервью после боя, что очень «удачно выбрал соперника» для своего последнего шоу.

Подобное случается довольно часто, современный мир уже привык к подобного рода «дешёвым трюкам», даже несмотря на пустые карманы публики и горький осадок разочарования от неоправданных надежд.

Шоу есть шоу.

Но вот когда речь заходит об исторических рекордах — здесь совсем другое дело.

Как именно воспримут данный факт в мире профессионального бокса — сказать сложно, но скандал налицо!

Думается, во времена Марчиано профессиональный бокс был гораздо чище, искреннее, принципиальнее..!

Да и чемпионы были гораздо более честными перед публикой, а главное — перед самими собой! 

Добавить комментарий