ГлавнаяГлавноеСестры Аверины — лучшие дебютантки в художественной гимнастике!

Сестры Аверины — лучшие дебютантки в художественной гимнастике!

Российская сборная по художественной гимнастике на Чемпионате Мира-2017 в итальянском Пезаро стала лучшей в общекомандном зачёте, оставив позади гимнасток Италии и Японии.

Однако, приятный сюрприз заключался даже не в самой победе нашей сборной (она-то как раз была вполне ожидаема, благодаря стабильно-высокому уровню выступлений российских спортсменок в данном виде спорта).

Главным сюрпризом стал блистательный дебют сестёр-близняшек Дианы и Арины Авериных, завоевавших на двоих сразу пять золотых медалей!

 

 

Причем, там где по мастерству уступала одна из сестёр — тут же лучшей становилась другая!

В итоге Диана Аверина завоевала 3 золотых медали (булавы, обруч и многоборье) и 2 серебряных (мяч и лента).

Арина Аверина напротив — взяла 2 золота как раз в соревнованиях с мячом и лентой, и 2 серебра выступая с обручем и в многоборье, уступив своей сестре, а так же бронзу в упражнениях с булавой, пропустив вперёд помимо Дианы спортсменку из Белоруссии Екатерину Галкину.

 

Напомним, что Арина и Диана Аверины не менее успешно выступили на минувшем Чемпионате Европы и Всемирных Играх 2017 года, собрав практически всё золото в одну общую копилку!

Причём, Арина на тех соревнованиях выступила более успешно, взяв 3 золота в Будапеште и 3 золота и 1 бронзу во Вроцлаве, против 3-х золотых медалей + 1 серебрянная и 3-х серебрянных + 1 золотая медаль соответственно у Дианы.

 

В групповых упражнениях российскую сборную представляли Мария Толкачева, Анастасия Татарева, Мария Кравцова, Анастасия Близнюк, Ксения Полякова и Евгения Леванова.

Они сумели победить в многоборье и отдельно в финале «3 мяча + 2 скакалки».

 

 

Финальное же выступление с пятью обручами наши гимнастки так же исполнили блестяще, однако жюри выдвинуло вперёд коллектив из Италии, тем самым поставив нас на вторую позицию в данном виде упражнений.

Впрочем, в штабе российской сборной посчитали это некой «данью уважения» к хозяевам, не став, однако, ставить подобный выбор в упрёк жюри, тем более что все наши участницы и без того завоевали всё остальное золото!

 

 

От всей души поздравляем наших гимнасток с триумфальным выступлением и желаем им новых блестящих побед! 

 

No comments

Добавить комментарий