ГлавнаяБоксУвидим ли мы реванш Ковалева против Уорда и чего ожидать…?

Увидим ли мы реванш Ковалева против Уорда и чего ожидать…?

Огромное количество поклонников российского бокса, бокса вообще и, в частности, спортивного таланта выдающегося российского экс-чемпиона мира Сергея Ковалева с нетерпением ждут повторного матча-реванша с его американским обидчиком по имени Андре Уорд, в результате нашумевшего и во-многом скандального поединка отобравшим у россиянина сразу три чемпионских пояса по версиям WBA super, IBF и WBO.

Причем, многие спортивные эксперты мира бокса и подавляющее большинство российских болельщиков убеждены, что поединок не был честным, а звание абсолютного чемпиона мира досталось Уорду незаслуженно, так как это был грязный бой с его стороны.

Помимо действий самого Андре Уорда, остается множество претензий к судейству и конкретно к американскому рефери поединка — Тони Уиксу, позволившему Уорду многократно и безнаказанно наносить Ковалеву удары в пах, а затем, после одного из таких подлых ударов ещё и засчитавшего нашему боксеру нокаут!

Мы уже писали об этой отвратительной истории в одной из своих статей, справедливо окрестив новоявленного чемпиона «Эгги Вардом», предложив ему носить свои новоприобретенные чемпионские регалии не на поясе, а ниже него…! 

 

 

 

Хотелось бы напомнить, что и в самом первом их поединке всё далеко не так гладко, ибо «победа» досталась американцу «единогласным решением судей со счётом 114-113», то бишь с разницей в одно очко!
Но главное — единогласно…! Смешно, не правда ли…?! И это не смотря на то, что Ковалев выглядел гораздо свежее Уорда, действовал не менее активно и точно и даже отправил Андре Уорда в нокдаун.

Но нет же — победу отдали американцу, насчитав ему нужный для этого перевес по очкам.

Видимо, у россиянина был только один шанс победить в той встрече, где уже исход был предопределен — нокаутировать Уорда, не дать ему подняться и продолжать поединок. Уж после этого американские рефери вряд ли бы дерзнули признать победителем лежащего на полу…))

 

 

И вот, спустя три месяца после того злополучного поединка, появляется информация о том, что помимо предвзятого судейства есть основания полагать, что тренер Сергея Ковалева (теперь уже бывший тренер) мог подсыпать своему подопечному перед боем некое снотворное, либо какое-то еще вещество…
Менеджеры российского спортсмена сразу заподозрили неладное, почувствовав, что Сергей Ковалев с самого начала и на протяжении всего матча-реванша был словно какой-то сонный, что явно на него непохоже.

Кстати, слухи о том, что у Джон Дэвид Джексон и Сергей Ковалев конфликтуют между собой и Джексон собирается уйти в команду Уорда появились ещё накануне несостоявшегося реванша…!

Отношения окончательно разладились после двух скандальных поражений Ковалева от Уорда.

Впоследствии Джексон, в официальном интервью американским СМИ заявил, что больше не будет тренировать Ковалева. С его слов «россиянин снизил требования к себе перед реваншем с Уордом и тренировался все хуже и хуже». Якобы именно это и послужило причиной ухода Джексона.

Однако, в американской прессе появились сведенья, что это именно Ковалев уволил Джона Джексона, но никак не наоборот…!

 

 

Сам же Сергей Ковалев пояснил, что в последнее время был крайне недоволен отношением тренера к его подготовке:

«За все время, что я работал с Джексоном, он ничего мне не дал. За исключением отработки ударов. Я не чувствовал его поддержки в ринге, потому что всю подготовку выстраивал я сам. Я не хочу говорить никаких плохих слов о Джексоне. Он хороший парень, но он не тренер для меня. Мне не хватает тренера», – заявил Ковалев, добавив, что Джексон даже не пытался помочь ему дельным профессиональным советом в ходе боя или же во время коротких передышек между раундами.

Ни какой тактики, ни каких подсказок со стороны тренера не было, не смотря на то что со стороны все достоинства и недостатки в технике ведения боя обоих спортсменов видны гораздо лучше, соответственно вовремя замеченная деталь, своевременно данный толковый совет способны помочь боксеру в трудную минуту напряженного поединка.

Но такой помощи от Джексона почему-то не поступало…

Однако, Ковалев не жалеет о своем решении — несмотря на уход тренера Сергей не собирается завершать карьеру и проведет бой до конца текущего года.

 

 

Очередным соперником русского «Крушителя» может стать кубинец Салливан Баррера, в данный момент ведутся переговоры.  Впрочем, если Баррера не согласится, то для русского экс-чемпиона наверняка найдется достойный соперник.

И этот очередной бой, если он случится, не будет для Ковалева «легкой прогулкой», вовсе нет — выкладываться придется по-полной, как и подобает спортсменам и истинным чемпионам, пусть даже с приставкой «экс».

Зато всё по-честному!

Ну а «счастливые обладатели украденных поясов» — пусть упиваются своим мнимым «величием» до поры до времени…! Это наверняка ненадолго.

Такого позора боксерский мир просто долго не выдержит. Боксу нужны настоящие чемпионы, а не жулики и «охотники за чужими яйцами» вроде этого Уорда!

 

 

No comments

Добавить комментарий