ГлавнаяЗимние видыХК «Сочи» прервал беспроигрышную «хоккейную идиллию» питерского «СКА»

ХК «Сочи» прервал беспроигрышную «хоккейную идиллию» питерского «СКА»

Накануне в рамках Континентальной Хоккейной Лиги случилась своя «маленькая сенсация» — хоккейный клуб «Сочи» сумел на выезде обыграть нынешних лидеров регулярного чемпионата 2017 из Санкт-Петербурга, тем самым оборвав 20-матчевую беспроигрышную серию «СКА».

 

Естественно, команда «СКА» вряд ли смогла бы провести весь сезон без единого проигрыша, но с каждым новым матчем интрига нарастала, и от того у участников КХЛ пропорционально рос азарт относительно того кто же первым сможет обыграть столь напористых и удачливых петербуржцев.

И вот, на зависть «хоккейным мастодонтам» из первых строчек рейтинга, этот своеобразный «Джек-Пот» весьма неожиданно достался бойким черноморским парням, плотно увязшим в середине турнирной таблицы!

Что ещё более неожиданно — то что сочинцы сумели вырвать победу у питерских армейцев на выезде, у них же дома! Это весьма и весьма похвально и тем более ценно для «леопардов»!

 

 

Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних игр сочинские хоккеисты не отличались особой стабильностью, нередко проигрывали с крупным счетом, но и не менее часто побеждали, и нередко красиво.

Однако, свои предыдущие несколько встреч команда Сергей Зубова не сильно отличалась итоговой результативностью.

 

 

В первой своей октябрьской игре они продули всухую 0-6 на домашней арене омскому «Авангарду», затем была домашняя встреча с «Сибирью», в которой они так же уступили (3-4) в напряженной борьбе представителям новосибирской области по итогам овертайма.

Далее, 6-го октября, была третья домашняя встреча с казахским «Барысом», в которой сочинцы уверенно переиграли своих «снежных собратьев» по эмблеме со счётом 3-1, причём во-многом не только из-за напористости в атаке и хорошей комбинационной игры, но и благодаря вратарскому мастерству Константина Барулина, раз за разом отражавшего и перехватывающего броски «Барыса».

Да и настрой игроков был весьма впечатляющим (шутка ли — играть в канун 65-летнего Юбилея Светлейшего, зная что он уже где-то рядом и тоже не прочь размять клюшку в этот субботний праздничный для себя выходной…)))
А потому даже отчаянная игра казахов в шесть полевых игроков без вратаря на последних минутах третьего периода не дала результатов. А если бы не звонкая штанга после броска в пустые ворота казахов со своей половины, сочинцы могли бы выиграть с ещё более крупным счётом.

Но уже спустя трое суток, на выездной игре против словацкого клуба «Слован» в Братиславе ХК «Сочи» вновь проиграл, уступив с весьма недвусмысленным счётом 4-1.

 

 

Так как же им удалось одолеть неудержимый клуб СКА, до этого не позволявший себя «обидеть» даже куда более мощным и результативным соперникам…?

Видимо, всё дело именно в настрое на игру:

Сочинцам, в их положении, сидящим в середине таблице в окружении таких же примерно команд с примерно одинаковым количеством очков, крайне важна была победа, дабы прочнее закрепиться на данном этапе. Да и предыдущие неудачи надо было исправлять, дабы не ударить в грязь лицом перед своими черноморскими болельщиками, которые их искренне любят и жаждут новых побед своёй любимой команды.

Руководство клуба и сами хоккеисты, зная наперёд, что им предстоит встреча с текущим лидером, и прекрасно осознавая, что надо будет приложить все силы для этой игры, в итоге выложились на полную катушку.

 

В отличие от армейцев из Санкт-Петербурга. Команда Олега Знарка, очевидно, просто немного расслабилась, решив, что игра будет легкой, проходной, так сказать… И в этом они ошиблись.

Да и отсутствие капитана Павла Дацюка тоже сказалось…

Второй период СКА провалили, а в третьем сумели лишь отыграться. Но было поздно — хоккеисты из Сочи уже почувствовали уязвимые места и сделали всё ради победы в овертайме.

Это ещё одно подтверждение того, что хоккей — по-настоящему мужская игра, волевая, во-многом непредсказуемая, очень динамичная  и сильно зависит не только от мастерства, но и от характера и настроя (как индивидуального, так и командного). Главное здесь — поймать кураж в атаке, но при этом не забывая об обороне. Да и от удачи тоже кое-что зависит…

Именно удачи хочется пожелать всем тем кто искренне стремится к победе над сильными! 

 

 

Сам главный тренер ХК «СКА» Олег Знарок после матча отметил хорошую работу защищавшего в этот раз ворота сочинцев 26-летнего Дмитрия Шишкина и признался, что нельзя побеждать бесконечно, а потому он не сильно расстроен этим поражением, и даже в какой-то мере рад тому, что его команда проиграла именно команде Сергея Зубова, ибо «всё когда-нибудь заканчивается» и игрокам очень непросто играть на победу с таким грузом статистики на плечах в длинной беспроигрышной серии.

Зато теперь питерцам  можно спокойно выдохнуть и с новой силой продолжать свою игру, тем более что сезон в самом разгаре…!

 

No comments

Добавить комментарий