ГлавнаяБоксБивол оказался единоличным чемпионом WBA и готовится к первой защите пояса

Бивол оказался единоличным чемпионом WBA и готовится к первой защите пояса

До недавнего времени в рамках Всемирной боксерской ассоциации (WBA)  было три действующих чемпиона — небезызвестный своей скандальной «победой» над Сергеем Ковалевым Андре Уорд, сразу после этого заявивший об окончании карьеры, шведский 33-летний «регулярник»  Баду Джек (после победы над британцем Нейтаном Клеверли так же отказавшийся от защиты титула) и российский временный чемпион, 26-летний уроженец Киргизской ССР Дмитрий Бивол.

Таким образом, ввиду само-отстранения первых двух боксеров от защиты  чемпионских поясов, единственным действующим чемпионом по версии WBA стал именно российский полу-тяжеловес.

Теперь на нем лежит дополнительная ответственность по защите чемпионского пояса уже в статусе единственного регулярного чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации.

 

 

Впрочем, для самого Дмитрия Бивола данное счастливое стечение обстоятельств практически не меняет сути предстоящего боя с австралийцем Трентом Броадхерстом, который пройдет 4 ноября в Монте-Карло.
Цели и стремления остаются прежними — вперёд и только вперёд, к новым победам и новым званиям!

Хотя, дополнительная интрига наверняка будет присутствовать, даже несмотря на то что Броадхерст существенно уступает Биволу по рейтингу…

Дмитрий Бивол после активного отдыха и дополнительных тренировок в киргизских горах близ озера Иссык-Куль находится в США, где он тренируется в рамках финального этапа подготовки к поединку.

 

Пожелаем нашему спортсмену отлично выступить в следующем бою, продемонстрировать свой отработанный индивидуальный стиль и уровень подготовки, успешно проявить себя в защите и в ударной технике, ну и конечно же одержать красивую и уверенную победу!

России как никогда нужны новые чемпионы!

Предыдущая новость
Следующая новость
No comments

Добавить комментарий