ГлавнаяБоксФальшивое судейство Bellator, или как у Шлеменко отняли победу:

Фальшивое судейство Bellator, или как у Шлеменко отняли победу:

Очередной скандал разгорелся вокруг итогов поединка в рамках американской организации Bellator MMA между россиянином Александром Шлеменко и голландцем армянского происхождения Герардом (Мовсесяном) Мусаси.

 

Несмотря на итоговое преимущество и явный перевес в решающем третьем раунде, американские судьи единогласным решением присудили победу Мусаси, тем самым дав серьезный повод усомниться в объективности и адекватности самого судейства.

 

Дело в том, что первые два раунда боя проходили весьма непросто для Александра Шлеменко, привыкшего драться в стойке и нацеленного на активное проведение боя в ударном стиле. И его превосходство в ударной тактике ощущалось физически — уже после первого точного попадания левым хуком у Мусаси полностью закрылся правый глаз и врачи даже подумывали остановить бой, однако дали продолжить.

 

 

Шлеменко продолжал активно поддавливать, не давая сопернику расслабится, нередко успешно идя в размен.

 

Кстати, как впоследствии поведал Шлеменко, он не стал злоупотреблять данной травмой, нанесенной Мусаси: «Я переключился на удары в печень и боковые слева в голову. Прямые удары я почти не наносил. Я хочу сказать одно: ребята, если вы вспомните мою карьеру, я никогда не был подлым бойцом».  

Кстати, сам Александр в ходе поединка сломал себе руку как раз из-за того что практически отказался от прямых ударов в голову противнику, и в итоге напоролся на его локоть.

 

Мусаси, почувствовав что в стойке против Шлеменко ему ни чего не светит, стал переводить сражение в партер, и показал себе весьма не плохо как борец. После переводов партер Мусаси пытался душить, добивать, но безуспешно — все мы прекрасно знаем выносливость Александра и его способность выйти победителем из самой сложной ситуации.

Так и произошло — несмотря на все попытки Мусаси одолеть Шлеменко на канвасе, россиянину удалось в конце раунда вырваться и даже нанести Мусаси несколько ответных ударов.

 

 

Во втором раунде Шлеменко уже не позволял голландцу перевести бой в удобную для него позицию. Шлеменко давил практически на протяжении всего второго раунда — наносил частые удары руками и ногами по корпусу, часто бил хуками в печень и в голову Герарда.

В конце второго раунда Мусаси опять сумел подловить Александра и опрокинуть его на канвас (по сути он только на это и надеялся, так как в стойке никаких шансов у него уже не было!), однако не смог показать практически ни чего интересного и опасного для Шлеменко ни в боковом контроле, ни при заборе спины.

 

 

Шлеменко получил пару легких рассечений, никак не сказавшихся на его самочувствии.
Что он и доказал в заключительном раунде, фактически растоптав своего соперника, сокрушив всякую его способность сопротивляться.

Александр Шлеменко, несмотря на заметную усталость, активно атаковал, продолжал бить прямыми и хуками в голову, наносить фирменные бекфисты, миддл-кики с разворота и хлёсткие боковые удары по печени.

Только каким-то чудом Мусаси посчастливилось не оказаться в нокдауне…!

 

 

Причем, сам Герард Мусаси в финальном раунде не смог противопоставить фактически ни чего тому напору и количеству точных попаданий, которые в завершении боя продемонстрировал Александр Шлеменко!

Думается, ни у кого из зрителей не возникало сомнений в победе российского бойца!

И как же были ошеломлены и расстроены все присутствующие, когда судьи объявили победителем избитого и осознающего свой проигрыш Мусаси…!

 

 

Полное виде боя вы можете посмотреть здесь, судите сами.

Трибуны возмущенно выли и улюлюкали, возмущенно недоумевая по поводу итогового результата боя…
Все прекрасно понимали, что выиграл Александр Шлеменко, и не понимали почему его победу отдали другому!

Не понимал и сам Александр. После боя он заявил о несправедливом судействе и собирался подавать протест в отношении судейского решения по данному бою.

«Мы будем подавать апелляцию, но вряд ли они изменят решение. Я старался, работал, но у меня как минимум украли победу», -заявил Шлеменко в интервью прессе.

Даже Мусаси после поединка сам согласился с тем, что решение судей действительно «может быть спорным».

 

 

Шлеменко попросил руководство Bellator организовать матч-реванш: «Наш бой вызвал огромную волну споров и различных оскорблений в интернете, при выяснении, кто же был из нас сильнее — я или Мусаси. Предлагаю Мусаси прекратить эти споры и пустые разговоры и решить все в матч реванше, как можно быстрее! Обращаюсь к руководству Bellator, устройте этот бой снова!», — написал он в своём Instagram.

Впрочем, Шлеменко относится ко всей этой ситуации скептически и с немалой долей сарказма:

 

 

 

 

Впрочем, президент Bellator MMA Скотт Кокер со своей стороны заявил, что на данный момент реванш между спортсменами не рассматривается… Интересная позиция, не правда ли…?!

Остается надеяться, что после восстановления травмированных спортсменов руководство организации всё-таки устроит им матч-реванш, однако это будет уже совсем другая история…

А на данный момент ясно одно: Александра Шлеменко засудили, причем нагло и бесцеремонно! 

 

 

В свете происходящего ныне в американо-российских отношениях, возникает резонный вопрос: уж не по национальному ли признаку американское судейство лишило нашего бойца заслуженной победы…?

Хочется надеяться, что нет. Большинство экспертов сходятся во мнении, что поражение Мусаси попросту было не выгодно руководству Bellator.

Как бы там ни было, но это очередной позорный факт предвзятого судейства, который явно не красит зарубежную систему бойцовских турниров и систему рейтингов ММА…!

Есть над чем задуматься, крепко задуматься…!

 

Latest comment
  • Насколько я понял — градиент антироссийской риторики настолько зашкаливает в США, что вариант победы для нас только один — нокаут! Иных вариантов нам попросту не оставили. Им уже плевать на свой авторитет, пусть все видят что они засуживают российских бойцов — им всё равно. Это просто бизнес, от спорта и честного поединка здесь практически ни чего не осталось…!
    А если так, то следует приложит максимум усилий для победы нокаутом, дабы нанести как можно больше урона, возможно даже искалечить противника — может быть тогда что-то встанет на свои места…?!

Добавить комментарий