ГлавнаяФутболЗачем оборонный концерн «Алмаз — Антей» развивает футбольную благотворительность?

Зачем оборонный концерн «Алмаз — Антей» развивает футбольную благотворительность?

На предприятиях Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз − Антей» в Санкт-Петербурге разрабатывают, производят и модернизируют вооружение для российской армии, а еще делают ставку на массовый спорт.

Проводит концерн «Алмаз — Антей» и международный юношеский турнир на Кубок Льва Бурчалкина, где воспитанники клуба успешно играют против сверстников из лучших команд Европы.

О футбольных делах и не только рассказал заместитель главы концерна, директор СЗРЦ «Алмаз — Антей» и президент ФК «Алмаз − Антей» Михаил Подвязников.

«Когда мы приступили к строительству Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз − Антей», одним из этапов его реализации предусмотрели строительство и реконструкцию Обуховского спорткомплекса. Для того чтобы как можно больше людей могли заниматься спортом. Актуальность этого вопроса возрастала, — отметил Михаил Подвязников. – В 2014 году в сентябре новый стадион «Алмаз − Антей» был открыт. А когда появился свой стадион, встал вопрос о возрождении футбольной секции. Мы пришли к выводу, что нужно возродить и футбольный клуб как социальный проект».

Оборонный концерн организовал и международный турнир на кубок Льва Бурчалкина.

«Лев Бурчалкин когда-то пришел 13-летним мальчиком в команду завода «Большевик», затем перешел в «Зенит» и в итоге стал легендой питерского футбола. В память этого выдающегося человека и футболиста мы и решили сделать турнир. А так как он никогда ранее не проводился, мы взяли на себя его проведение. И нам в первом году очень повезло: на наш турнир приехали довольно сильные команды. Так, в первую очередь участвовать в турнире согласился клуб «Вильярреал», топовый клуб европейского футбола. Чемпион Финляндии команда «ХИК». Первый турнир прошел на хорошем уровне», — отметил Подвязников.

По словам главы СЗРЦ, правлением концерна принято решение о том, что будет проводиться дальнейшая реконструкция спорткомплекса: поставлена задача проектировщикам сделать так, чтобы на территории сада «Спартак» можно было поместить еще два таких поля и реконструировать бассейны для занятия водными видами спорта.

«Так как зима у нас долгая и холодная, необходимо было решить задачу о манеже для занятия футболом и другими летними видами спорта круглый год. Такое решение в концерне также было принято. В настоящее время сооружение манежа близится к завершению. Свой крытый стадион — это большое подспорье для развития нашего футбольного клуба, — отметил глава клуба. — Все, кто хочет поддержать наш клуб, могут делать туда свои пожертвования. Деньги, которые там будут аккумулироваться, позволят дальше развивать наш клуб и предоставят дополнительные возможности в первую очередь для участия в заграничных турнирах. Кстати, в этом году мы были приглашены на турнир в Финляндии и очень успешно там выступили».

Latest comment
  • Это замечательно что существуют те меценаты, которые готовы целенаправленно вкладываться в развитие российского футбола.
    Но, к сожалению, этот благой задел может погибнуть на корню, так как надо менять саму систему насквозь коррумпированного РФС.

Добавить комментарий