ГлавнаяГлавноеСелфи с «Особенным», или почему «Манчестер Юнайтед» проигрывает?

Селфи с «Особенным», или почему «Манчестер Юнайтед» проигрывает?

Швейцарский «Базель» на последних минутах вырвал победу у «Манчестер Юнайтед»(1:0). 

Перед началом матча, в своей группе «А», английский гранд занимал первую строчку с 12 набранными очками. Следом за ним, с 9 балами, расположился московский «ЦСКА» сумевший накануне уверенно переиграть на домашнем стадионе португальскую «Бенфику» со счетом 2:0.   

Но, в отличии от португальцев, потерявших все шансы на выход из группы, швейцарскому клубу в матче с подопечными Жозе Моуриньо, для того, чтобы остаться в чемпионской гонке, нужна была только победа. А вот самого Моуриньо вполне себе устраивала и ничья. 

В первом тайме футболисты «Манчестер Юнайтед» имели несколько хороших шансов выйти вперед, но футболистам сборной Бельгии, Фиеленни и Лукаку так и не удалось реализовать свои голевые моменты. «Базель» стойко сдерживал натиск и первую половину встречи буквально выживал на футбольном поле.

На перерыв команды ушли с так и неоткрытым счетом. 

Что именно происходило в раздевалках команд — нам доподлинно не известно, но после выхода футболистов на поле Жозе Моуриньо сфотографировался с главным тренером «Базеля» Рафаэлем Вики, а затем отправился с улыбкой делать селфи с поклонниками из числа обслуживающего матч персонала, как бы всем своим видом показывая уверенность в победе свой команды.  

Но, как гласит русская поговорка, «не говори Гоп, пока не перепрыгнешь». В отличии от самоуверенного португальца, швейцарский тренер сумел найти правильные слова для своих футболистов в перерыве.

Во втором тайме мы увидели совсем другой «Базель», который создал столько голевых моментов, что игроки «Манчестер Юнайтед» были вынуждены прижаться к своим воротам и практически все время провели в обороне. 

Не помогли «Особенному» исправить свою опрометчивую беспечность даже суперзвезды английского клуба, большую часть матча просидевшие по неочевидным причинам на скамейке запасных — юный талантливый нападающий Маркус Рашфорд и звездный Златан Ибрагимович. Даже каркас ворот был против Моуриньо, встав на пути мяча после удара Андера Эрреры. 

Более того, на последней минуте матча, Михаэль Ланг после длинной навесной передачи с левого фланга все таки сумел затолкать мяч в ворота англичан. Вратарю сборной Бразилии Серхио Ромэро оставалось лишь наблюдать за тем, как мяч закатывается в сетку его ворот. Судья добавил три минуты, но шансов отыграться у подопечных Жозе Моуриньо уже не оставалось.

С минимальным перевесом на своем поле победу одержал «Базель». 

Возникает невольный вопрос: сможет ли сверх-самоуверенный в себе португальский специалист обуздать свое тщеславие и гордыню и все таки сосредоточится на главной цели стоящей перед его командой? Ведь именно завоевание главного кубка старого света и титула лучшего клуба Европа в лиге чемпионов УЕФА.

Ведь именно этого от него ждут болельщики и руководство клуба, так изголодавшиеся до больших побед.

Последний раз кубок кубков гостил в Манчестере почти десять лет назад, в 2008 году. 

Колумнист портала «Желтый Спорт» Дмитрий Задорожный

Latest comment
  • Манчестер надо пригласить выступать в РПЛ — и тогда всё будет отлично…! 😉

Добавить комментарий