ГлавнаяГлавное«Учитель» наступает на пятки «Ученику»: «Манчестер Юнайтед» крупно обыгрывает «Уотфорд»(4:2) и сокращает отрыв от «Манчестер Сити»

«Учитель» наступает на пятки «Ученику»: «Манчестер Юнайтед» крупно обыгрывает «Уотфорд»(4:2) и сокращает отрыв от «Манчестер Сити»

После нелепого поражения недельной давности в Лиге Чемпионов, когда команда Моуриньо на последних минутах проиграла в гостях швейцарскому «Базелю» с минимальным счётом «1:0», «особенный» явно сделал выводы и, судя по всему, провел интенсивную работу над ошибками со своими игроками. 

Приехав к «Уотфорду» в гости, футболистам манкунианского клуба определенно хотелось взять реванш за прошлогоднее поражение от хозяев, а также реабилитироваться в глазах болельщиков за швейцарское досадное недоразумение.  

Команда вышла явно заряженной на победу и уже с первых минут продемонстрировала всю серьезность своих намерений.

Навязав высокий прессинг в центре поля, красно-белые получили значительное игровое преимущество, создали несколько острых моментов у ворот хозяев, которые на девятнадцатой минуте вылились в первый забитый гол.  

После быстрого выхода в атаку, Ромелу Лукаку нашел в центре поля Джесси Лингарда, который вторым касанием вывел Эшли Янга на ударную позицию в углу штрафной. Тот технично обработал мяч, одновременно убрав защитника, и сильно пробил в ближний угол.

Бразильский вратарь «Уотфорда» Сильва Гомес был не готов к этому удару, и мяч оказался в сетке ворот. 

Но этого подопечным Жозе Моуриньо явно было не достаточно. Уже через пять минут все тот же Эшли Янг, но уже — со штрафного, мастерским, обводящим ударом — поразил ворота еще не до конца оправившегося от первого гола Гомеса — точно в девятку!

После этого команда португальского специалиста Марку Сильвы явно приуныла, и пропустила третий. 

На тридцать второй минуте матча, после серии неумелых потерь возле своей штрафной, защитник «Уотфорда» вывел на убойную позицию Антони Марсьяля, который с четырнадцати метров безжалостно расправился с явно потерявшим от неожиданности свои ворота Сильвой Гомесом!

На перерыв команды отправились со счетом «3:0». 

Во второй половине встречи манкунианцы откровенно расслабились, за что и поплатились в середине тайма.

На семьдесят седьмой минуте аргентинский полузащитник хозяев Роберто Перейра в штрафной виртуозно оставил не удел своего соотечественника Маркоса Рохо, тем самым вынудив его нарушить правила.

Вердикт судьи был незамедлителен и безапелляционен: он решительно указал на одиннадцатиметровую отметку. Трой Дини уверенно переиграл Давида Де Хеа, который прыгнул в противоположную от полета мяча сторону. 

Забитый гол прибавил футболистам «Уотфорда» веры в свои силы и привнес некоторую интригу в матч. Раскаленный формат эта интрига стала приобретать уже через семь минут, когда после короткой перепасовки Абдулайе Дукуре замкнул прострельную передачу, и оставил не у дел вратаря испанской сборной. 

Жозе Моуриньо был просто взбешен: упускать победу в таком матче явно не входило в его планы. Сначала он по-отечески чуть не дал подзатыльник вальяжно идущему мимо него Маркусу Решфорду, а потом по привычке выпустил бронебойного Златана Ибрагимовича.  

Но джокером в этом матче оказался Джесси Лингард! 

На восемьдесят шестой минуте он в одиночку пересек половину поля, попутно обыграв четырех футболистов «Уотфорда», и забил, пожалуй, самый красивый мяч в этой встрече, а возможно — и во всем круге английской премьер-лиги. Этот гол стал приговором для команды хозяев: итоговый счет встречи — «2:4» в пользу гостей. 

Таким образом «Манчестер Юнайтед» сокращает отрыв от лидера «Манчестер Сити» до пяти очков, имея на своем счету 32 балла. Но при этом у подопечных Гвардиолы (в прошлом ученика, а ныне — главного конкурента «особенного») сегодня встреча с «Саутгемптоном» который плетется во второй половине таблице.

Если «Сити» победит, что весьма вероятно, то отрыв в восемь очков будет восстановлен. 

Колумнист портала «Желтый Спорт» Дмитрий Задорожный

No comments

Добавить комментарий