ГлавнаяГлавноеЖеребьевка FIFA-2018. Подводим итоги:

Жеребьевка FIFA-2018. Подводим итоги:

Итак, 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялась жеребьевка участников предстоящего Чемпионата Мира по футболу, определившая всех соперников в группах и давшая финальный отсчёт подготовки перед стартом мирового первенства!

 

На официальной церемонии присутствовало множество звёзд мирового футбола, включая легендарных Пеле и Марадону.

Председательствовал действующий президент ФИФА Джанни Инфантино.

В качестве ассистентов, помимо Диего Марадоны, выступили Никита Симонян, Гордон Бенкс, Лоран Блан, Кафу, Диего Форлан, Карлес Пуйоль, и Фабио Каннаваро.

Сам же заветный трофей, Золотой Кубок чемпионов мира ФИФА, был временно передан из рук лучшего бомбардира в истории мирового первенства и 4-кратного призёра Чемпионата Мира в составе сборной Германии Мирослава Клозе.

 

 

Среди почётных иностранных гостей  были так же замечены Роналдо, Рональдиньо, Кларенс Зеедорф, Оливер Бирхофф, Кану, Лотар Маттеус, Самюэль Это’о, Петер Шмейхель, Марсель Десайи, и прочие, прочие, прочие — всех не перечесть…

Естественно, присутствовали тренеры национальных сборных.

Ведущими жеребьевки выступили английский футболист Гари Линекер и российская спорт-журналист Мария Командная.

 

 

Так же было немало знаменитых российских спортсменов, футболистов, и представителей шоу-бизнеса.

Принимающая сторона была представлена президентом РФС Виталием Мутко, министром спорта РФ Павлом Колобковым, а так же целым рядом спортивных чиновников и множеством других известных личностей.

 

Помимо того, на финальной жеребьевке присутствовал и сам президент России.

Владимир Путин, выступил с приветственной речью, высказал свои напутствия участникам грядущего Мундиаля и даже успел лично пообщаться кое с кем из гостей торжественного мероприятия.

 

 

Весьма позабавил эффектный выход на сцену неотразимого Диего Армандо Марадоны в сопровождении экстравагантной красавицы из нашей организаторской группы в странноватом «этно-космическом» наряде от кутюр…

 

Наша сборная, на правах страны-организатора Чемпионата, автоматически заняла место в группе А.

В качестве соперников нам выпали сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. 

Последовательность встреч именно такова, и первый свой матч наши ребята сыграют в рамках открытия 14 июня на московском стадионе «Лужники» с футболистами из Саудовской Аравии.

Итак, по итогам финальной жеребьевки, расклад по группам следующий:

А: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай;

В: Португалия, Испания, Марокко, Иран;

С: Франция, Австралия, Перу, Дания;

D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия;

Е: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;

F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея;

G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия;

H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

 

 

Расклад неплохой. Распределение в группах получилось весьма равномерное, примерно по одному явному лидеру на группу (в нашей группе таковым следует считать сборную Уругвая).

Впрочем, есть и свои нюансы… Например, в группе В столкнулись интересами два явных лидера (Испания и Португалия), а в качестве явных аутсайдеров здесь выступили Марокко и Иран, для которых выход из группы теперь наверняка кажется нереальным…

Кроме того, не обошлось и без так называемых»death group», в одну из которых традиционно попала Германия. Помимо действующих чемпионов мира, в группу F попали ещё три сильные сборные (Мексика, Швеция и Южная Корея). Думается, борьба в данной группе будет весьма тяжёлой, так как каждая из команд имеет определенные шансы на успех и сравнительно равные возможности пройти дальше.

Не менее напряженная ситуация сложилась и в группе D, куда помимо Аргентины попали такие традиционно-сильные игроки, как Хорватия, Нигерия и Исландия (ставшая настоящим открытием и прорывом прошлогоднего Чемпионата Европы).

Впрочем, всё это относительно до тех пор пока не стартовали первые игры — насколько мы знаем, Чемпионат Мира очень даже способен преподносить сюрпризы…!

Хочется верить, что так будет и в этот раз, и что номинальные «аутсайдеры» проявят себя в полной мере, составив достойную конкуренцию формальным лидерам!

 

 

Напомним, что это будет первый в истории нашей страны домашний чемпионат мира по футболу!

И проходить он будет сразу в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи мирового первенства будут сыграны в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, и в Сочи.

 

Ждём с нетерпением начала Чемпионата и желаем успеха нашей сборной! 

 

В статье использованы фото-материалы информационного агентства Интерфакс.
No comments

Добавить комментарий