ГлавнаяГлавноеКолонка главреда: Провала на домашнем чемпионате быть не должно!

Колонка главреда: Провала на домашнем чемпионате быть не должно!

В пятницу , 1 декабря, в Кремле состоялась жеребьевка Чемпионата мира по футболу — 2018 года, который пройдёт на российских футбольных стадионах.

Надо отметить, что к сборной России жребий оказался более чем благосклонен. В группу к россиянам попала Саудовская Аравия, встречей с которой 14 июня будет дан старт форума. Кроме того, нам досталась сильнейшая команда Африки — сборная Египта и, наконец, самый сильный соперник, а вероятно и фаворит группы — сборная Уругвая.

Если принять во внимание, что соперники у нас не самые сильные ( кроме Уругвая) и чемпионат является домашним, когда будет стопроцентная поддержка трибун и достаточная лояльность судей, можно предположить, что сборная России должна без особых проблем выходить из группы.

Вопрос только — с какого места? Но, это же сборная России. Мы никогда не ищем легких путей.

Давайте поразмышляем, как оно может быть на домашнем мундиале.

Естественно, мало кто ждёт от сборной России победы на домашнем чемпионате мира, кроме оголтелых оптимистов, которым по службе положено быть оптимистом.

Но и провала, думаю, не будет. При всём негативе, который я испытываю к результату на Кубке конфедераций, прогресс сборной есть.

Да и фактор родных трибун может повлиять на то, что наша команда наконец выйдет из группы на ЧМ.

Помимо этого, чтобы прибавить к чемпионату мира, у сборной есть и необходимость и время. Шансов мало, но сейчас-то у нас декабрь 2017 года. Никто не знает, кто будет играть через полгода, кого настигнут травмы.

Мы не знаем ничего, кроме одного: сборная России требует усиления для того, чтобы рассчитывать хоть на какие-то результаты. В обойме есть ещё игроки, которые отсутствуют по тем или иным причинам. Возможно, они обретут форму или пересмотрят отношение к игре и вновь заинтересуют главного тренера.

Что радует? Мне кажется, что с вратарями у нас проблем нет.

Есть нестареющий Акинфеев, подтянулись спартаковец Селихов и петербуржец Лунев. При этом не забываем про Беленова и Реброва.

В принципе, сегодня мы можем рассчитывать на то, что ведущие футболисты будут здоровы и в тонусе, и состав будет оптимальным. Ведь вернулись в строй — Зобнин, Дзагоев, Фернандес. Усиление просматривается.

Конечно, есть шансы прибавить перед чемпионатом мира, футбол – не настолько точная игра, здесь нельзя всё предсказать.

Лично я подумал бы насчёт главного тренера.

Не знаю, как в Польше, но в «Динамо» и «Спартаке» при Станиславе Черчесове не было ничего особенного. Есть тренеры качественнее — и зарубежные, и русские. Тот же Бердыев: у него очень интересные идеи. Он способен играть так, что «Барселона» у него выиграть не может. Но навряд ли Черчесова заменят. Это все, как говорится, в порядке бреда.

В общем и целом, думается, что из группы мы конечно выскочим. Но дальше… Дальше либо Испания, либо Португалия. А это Вам не Египет с Саудовской Аравией, и шансов пройти в следующую стадию плей-офф будут минимальные.

С другое стороны, это будет тот самый момент, когда действительно надо проявить характер, настоящую командность и мастерство. В любом случае, будем поддерживать нашу сборную, другой у нас нет и не будет.

Главный редактор портала «Желтый Спорт» Дмитрий Корнев

No comments

Добавить комментарий