ГлавнаяСкандалыКолонка главреда: Унижение на «Энфилде»

Колонка главреда: Унижение на «Энфилде»

Футболисты московского «Спартака» проиграли «Ливерпулю» в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу со счетом 0:7.

Уже к 19-й минуте в ворота «Спартака» влетели три мяча. На 4-й минуте Фелиппе Коутинью реализовал пенальти. Он же забил голы в ворота «Спартака» на 15-й и 50-й минутах. Также в составе «Ливерпуля» отличились Роберто Фирмино (18), Садио Мане (47, 60), Мохамед Салах (86).

«Спартак» занял третье место в группе и продолжит выступление в Лиге Европы.

Это поражение стало для «Спартака» самым крупным в истории. До этого дня худшим результатом красно-белых был проигрыш «Ливерпулю» со счетом 0:5 в матче группового этапа Лиги чемпионов в 2002 году.

Если углубиться в историю, то 19 октября 1924 года предшественница «Спартака» «Красная Пресня» проиграла со счётом 0:7 команде ПКМСФК в чемпионате Москвы. В последний раз семь голов красно-белые пропускали 5 октября 1941 года от московского «Динамо» (1:7) в незавершённом чемпионате Москвы.

Но вернёмся на Энфилд. До этой встречи «Ливерпуль» лидировал в группе Е с девятью очками, на балл опережая «Севилью», которая в шестом туре встречалась с «Марибором», и на три — «Спартак».

С москвичами «Ливерпуль» во втором туре сыграл вничью в Москве — 1:1. «Спартак» выходил в плей-офф только в случае победы. Любой другой результат оставлял его на третьем месте.

Сказать откровенно, я не питал особых надежд на то, что москвичи одолеют англичан. Но и такого ужаса, согласитесь, никто не мог предугадать.

 

Кто что сказал?

Самым разговорчивым среди спартаковцев оказался защитник Андрей Ещенко.

– Что случилось с командой?
– Мы пытались играть в футбол, а не отсиживаться в обороне, – признался Ещенко. – Поэтому получили в первые 20 минут три гола. Потом «Ливерпуль» играл по счёту и забивал на контратаках.

– Как скажется это поражение на настрое команды перед матчем с ЦСКА?
– Естественно, после такого поражения психологически тяжело. У нас скоро дерби, мы быстро переключимся и добьёмся положительного результата. Тогда этот матч будет легче забыть. Если достойно сыграем с ЦСКА и выиграем, болельщики нас простят. Стыдно перед ними. Просто «Ливерпуль» сильная команда.

А вот главный тренер проигравших Массимо Каррера отметил следующее:

– В раздевалке был серьёзный разговор или все молчали?
– После игры все были без настроения. Понимали, что и как произошло. Все анализировали свои ошибки. Было много потерь у нас на поле.

– Если бы вы играли в пять защитников, как в Москве, получилось бы лучше?
– Сейчас зачем думать и гадать, что могло бы произойти? Если бы не поставили пенальти, всё тоже могло быть по-другому.

– Был пенальти?
– Моё мнение, что такие пенальти не ставятся. Как оценивать тогда штрафные и угловые? Любое касание – пенальти?

– Вы сказали, что не хотели отсиживаться в обороне. Поэтому такой контраст с домашним матчем? В Москве с «Ливерпулем» выглядели поувереннее.

– Дома? Мы не выглядели увереннее. Мы отбивались. Это разве уверенно? А тут держали мяч и контролировали. Но, с другой стороны, дома был результат, а сейчас нет результата.

Я как давний болельщик красно-белых, сейчас испытываю смешанные чувства. Вроде бы не так все трагично в общем итоге. Команда продолжит участвовать в еврокубках, только в турнире рангом ниже. И в этом розыгрыше Лиги чемпионов были фееричные победы и боевая ничья с тем же «Ливерпулем» в Москве.

Но знаете, проигрывать можно по-разному. Бывает такое, что вот одним, как говорится, прет, а у других все в труху. При том, что команда борется, старается и стелется на каждом участке поле. Так вот вчера я не увидел этого в игре москвичей. Отдавало какой-то беспомощностью и безволием. Нежеланием вообще играть. Вот это расстроило больше всего.

Надеюсь, что больше такого равнодушия я в исполнение любимой команды не увижу.

Главный редактор портала «Желтый Спорт» Дмитрий Корнев.

Latest comment
  • Красавцы, так держать! Держим марку…!

Добавить комментарий