ГлавнаяГлавноеЖеребьевка 1/16 финала ЛЕ. Что ждет «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Локомотив»?

Жеребьевка 1/16 финала ЛЕ. Что ждет «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Локомотив»?

В швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка плей-офф Лиги Европы. «Локомотив», «Спартак», «Зенит» и ЦСКА узнали своих соперников по 1/16 финала турнира.

Выглядят пары следующим образом:

«Спартак» (Россия) — «Атлетик» (Испания); «Ницца» (Франция) — «Локомотив» (Россия); «Селтик» (Шотландия) — «Зенит» (Россия); «Црвена Звезда» (Сербия) — ЦСКА (Россия).

Следует отметить, что впервые за пять лет нашу страну в весенней стадии еврокубков представят сразу четыре команды, и все они рассчитывают на вполне успешное выступление в плей-офф второго по значимости еврокубка. Давайте разберем наших соперников.

«Селтик»

«Зениту» досталась интересная, организованная команда с хорошим тренером. Брендан Роджерс долго тактически готовится к матчам. «Селтик» любит атаковать, но как доходит до обороны, начинаются проблемы. Кроме того, у шотландцев супер болельщики, которые постоянно гонят команду вперед и неистово заряжают игроков на победу. В общем, питерцам легко не будет. Определяющей для «Зенита», скорее всего, станет первая встреча, которая пройдет в Шотландии. Если удастся забить хотя бы мяч на чужом поле и при этом пропустить не более двух, то в Питере можно будет решать задачу выхода в следующую стадию.

«Атлетик»

Единственной российской командой, попавшей в число несеянных стал московский «Спартак», который не попал по итогам группового турнира Лиги чемпионов в четверку лучших третьих мест в группах. Команда Массимо Карреры, закончившая год на мажорной ноте, получила в соперники испанский «Атлетик» из Бильбао. В национальном чемпионате команда Хосе Анхеля Сиганды занимает сейчас только 13-ю позицию, но является крепким коллективом, а ее голкипера Кепу Аррисабалагу уже этой зимой сватают в мадридский «Реал» за 25 млн евро. В прошлом году «Атлетик» вылетел в Лиге Европы как раз на стадии 1/16 финала, уступив по сумме двух игр кипрскому АПОЭЛ (3:2, 0:2). В целом, красно-белым так же не стоит расслабляться. Соперники не являются мальчиками для битья и наверняка попортят нервы москвичам. В конце концов это испанцы, а испанцы технари и в одиночку способны сделать результат.

«Ницца»

«Локомотив» получил в соперники французскую «Ниццу» с Марио Балотелли, играющую в этом сезоне значительно слабее, чем в прошлом, но представляющую опасность. В прошлом розыгрыше Лиги Европы «Ницца» играла в одной группе с «Краснодаром» и вышла со второго места, пропустив вперед как раз «быков». Битва с лидирующими в чемпионате России «железнодорожниками» обещает стать очень интересной. В принципе, жребий достаточно хороший. Не могу сказать, что самый легкий соперник, но это лучше, чем, например, «Арсенал», «Марсель» или дортмундская «Боруссия».

«Црвена Звезда»

Наконец, наиболее интересный жребий достался московским армейцам. Сам по себе соперник – сербская «Црвена Звезда» – выглядит вполне проходимым по своим футбольным характеристикам. Но, что бы ни случилось на футбольном поле, антураж этого противостояния будет незабываемым. И дело не в том, что сербы прошли в квалификации турнира «Краснодар» Игоря Шалимова, не в том, что за них играют выступавшие раньше за «Ростов» Душан Анджелкович и Гуэелор Канга, и даже не в том, что «Црвена Звезда» – тоже армейская команда. Сербов наверняка будут поддерживать в московском матче болельщики московского «Спартака», являющегося для «Црвены Звезды» клубом-побратимом. Впрочем, ЦСКА тоже не останется без сторонней поддержки в белградском поединке. Московские армейцы дружат с непримиримыми врагами «красной звезды» – фанатами «Партизана». В общем, в этом противостоянии точно будет очень и очень жарко.

No comments

Добавить комментарий