ГлавнаяГлавноеВ России открываются официальные магазины брендовой атрибутики FIFA World Cup Russia 2018

В России открываются официальные магазины брендовой атрибутики FIFA World Cup Russia 2018

Руководство ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» объявили о старте открытий официальных магазинов футбольной атрибутики предстоящего Чемпионата Мира.

Официальные магазины и торговые точки FIFA-2018 в течение четырех последующих месяцев будут открыты в каждом из 11 городов, принимающих на своих аренах матчи международного турнира.

Накануне открытие первого официального магазина с атрибутикой футбольного Чемпионата Мира-2018 состоялось в Москве. Он появился в здании ЦДМ на Лубянке.

 

 

Как заявила глава департамента по управлению брендом и лицензированию FIFA Ана Бриту, организация планирует открыть от трёх до пяти магазинов в каждом городе-организаторе, а в Москве и Санкт-Петербурге их будет больше.

Кроме того, есть вероятность, что официальные торговые точки появятся и в других крупных городах России, чтобы памятная символика и сувениры были доступны как можно большему количеству россиян.

Официальная атрибутика будет распространяться преимущественно через сетевые магазины, киоски, розничные сети и универмаги.

 

 

В продаже имеются футболки, рюкзаки, футбольные мячи, спортивная форма, канцелярские товары, мягкие игрушки и прочая сувенирная продукция с официальной символикой футбольного мирового первенства.

 

 

Кроме прочего, Анна Бриту поведала журналистам о том, что Международная федерация футбола столкнулась с незначительными трудностями во время подготовки к Чемпионату, связанными с вопросами бренда и лицензирования. Речь идёт о контрафактной продукции и несанкционированном использовании официальной символики FIFA в коммерческих целях…

 

 

«Когда работаешь с управлением брендами и лицензированием, сталкиваешься с проблемами контрафактной продукции, и с теми, которые вызывают необходимость защищать бренд. Хочу сказать, что те вызовы, с которыми мы столкнулись в России, были незначительными, нам удавалось их легко преодолеть, потому что люди понимают важность официальной продукции», — пояснила Бриту.

Чаще всего недоразумения были вызваны недопониманием со стороны предпринимателей.
Но все спорные моменты успешно разрешились и все выявленные нарушения уже устранены.

 

 

Чемпионат мира по футболу состоится в начале лета 2018 года. Матчи мирового первенства пройдут в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

No comments

Добавить комментарий