ГлавнаяБоксРусский бокс в Нью-Йорке: Сергей Ковалев и Игорь Михалкин сразятся за чемпионский титул

Русский бокс в Нью-Йорке: Сергей Ковалев и Игорь Михалкин сразятся за чемпионский титул

Итак, друзья, совсем недавно стал известен следующий соперник знаменитого российского боксера и действующего чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалёва. 
Им станет проживающий в Германии россиянин родом из Иркутска, действующий чемпион мира по версии IBO Игорь Михалкин. 

Бой за объединенный чемпионский титул состоится 3 марта в Нью-Йорке.

Таким образом, на кону стоят сразу два чемпионских пояса и для обоих спортсменов это будет защита титула. Победитель забирает оба пояса себе! 

 

Не секрет, что для 34-летнего Сергея Ковалёва (по прозвищу Крушитель) это не просто бой за второй чемпионский пояс, перед ним стоит более глобальная задача.

Krusher обязан подтвердить свои высочайшие боксерские навыки, реабилитировать себя как супер-чемпиона. А для этого ему необходимо вернуть себе утраченные пояса, которыми он обладал ещё не так давно…

Напомним, что Ковалёв лишился своих титулов после встречи со злополучным Андре Уардом, «укравшим» у Сергея Ковалева его звания по итогам двух скандальных поединков и в результате весьма сомнительного судейства, после чего Уард заявил о своём уходе из бокса. Обе этих победы Уарда над Ковалёвым до сих пор считаются спорными среди болельщиков и экспертов. Тем не менее, Уарда официально признали супер-чемпионом и он ушёл в историю номинально непобежденным. 

 

 

Но это уже в прошлом, и теперь перед Сергеем Ковалёвым стоит задача вернуть себе звания и утраченный рейтинг.

Крушитель нацелен вернуть себе чемпионские пояса IBF (на данный момент им владеет россиянин Артур Бетербиев), пояс WBC (ныне у гаитянского канадца Адониса Стивенсона), ну и, конечно же, сразиться за утраченный титул супер-чемпиона WBA, который до сих пор остается вакантным.

 

Пока что это лишь цели, и путь к их достижению весьма продолжителен и очень не прост…! Однако, успех уже есть:

Чуть более месяца назад, 25 ноября, Сергей Ковалёв уже завоевал один из чемпионских поясов в поединке за вакантный чемпионский пояс WBO с украинцем Вячеславом Шабранским. Ковалёв одержал убедительную победу, с лёгкостью нокаутировав своего соперника уже во втором раунде.

 

Игорь Михалкин и его профессиональная карьера на международном уровне менее известны, а его спортивные достижения не столь велики, хотя и заслуживают похвалы.

Уроженец Иркутска живёт и тренируется в Гамбурге (Германия), но выступает под российским флагом и входит в состав сборной России по боксу. Профессиональную карьеру Михалкин начал в 2007 году, имеет на личном счету 22 победу (из них 9 нокаутом) и лишь одно поражение. Имеет титулы чемпиона Европы по версии EBU и чемпиона мира по версии IBO в полутяжелом весе.

 

 

Как и многие другие российские спортсмены, Игорь попал в 2016 году под раздачу антидопингового агентства WADA в связи с так называемым «мельдониевым скандалом» и был временно дисквалифицирован, однако через полгода ограничения с него были сняты, в связи с тем, что он принимал милдронат-содержащие лекарственные препараты до их официального запрета.

Впрочем, неприятный осадок остался, а кроме того Михалкину так и не вернули заслуженный пояс чемпиона Европы…

 

Свой главный титул Игорь Михалкин завоевал в мае текущего года, в поединке против 29-летнего южноафриканского боксера Томаса Остхайзена по кличке Томми-Пистолет.

12-раундовый поединок за звание чемпиона IBO завершился уверенной победой Михалкина.

 

В декабре 2017-го Михалкин успешно провёл защиту своего чемпионского пояса в бое с французом Дуду Нгумбу. Кстати, это был уже третий их поединок, и все три раза победа доставалась Михалкину.

 

Итак, что мы имеем:

По физическим и антропометрическим показателям Ковалёв и Михалкин схожи, расхождение в возрасте всего два года. Что интересно, оба бойца боксируют в левосторонней стойке.

Однако, на этом их сходства, пожалуй, заканчиваются… Разница в технике весьма ощутима, и перевес однозначно на стороне Ковалёва. К тому же он обладает очень жестким и тяжёлым ударом, чем не может похвастаться Михалкин (даже несмотря на свои 9 побед нокаутом).

Уровень профессионализма у Ковалёва однозначно выше, было бы глупо с этим спорить.

Иными словами, скорее всего бой грозит получится красивым, эффектным, но непродолжительным.

 

 

Впрочем, у Михалкина всё же есть небольшой шанс вырвать победу по очкам, но для этого надо суметь не попасться под сокрушительный удар Сергея Ковалёва, идущего к своей очередной победе и очередному чемпионскому поясу…

В любом случае, пожелаем удачи обоим нашим соотечественникам, и пусть их индивидуальное профессиональное мастерство и воля к победе определят сильнейшего!  

 

No comments

Добавить комментарий