ГлавнаяГлавноеПравительство РФ одобрило законопроект об упрощенной форме пересечение границы для болельщиков ЧМ-2018

Правительство РФ одобрило законопроект об упрощенной форме пересечение границы для болельщиков ЧМ-2018

В понедельник состоялось заседание Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, в ходе которого был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в статью 47 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Документом предлагается установить порядок въезда в Россию и выезда из России в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в нашей стране. В частности, законопроектом предлагается установить возможность въезда в Российскую Федерацию в течение периода, начинающегося за 10 дней до даты первого матча и заканчивающегося в день проведения последнего матча ЧМ-2018.

«После принятия законопроекта любой футбольный болельщик без оформления визы по действительным документам, удостоверяющих личность, а также по персонифицированной карте зрителя, причем и в электронном виде, сможет беспрепятственно въехать на территорию нашей страны, – пояснил член Правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. – Посетить Россию смогут не только граждане иностранных государств, но и лица без гражданства при наличии входного билета на матч или документа, предоставляющего право на его получение. Это создаст более комфортные условия для болельщиков из иностранных государств и позволит избежать рисков, связанных с оформлением заявок на получение карты зрителя незадолго до начала матча, что, несомненно, скажется на повышении уровня обслуживания зрителей чемпионата».

Кроме того, Правительство предложило установить возможность бесплатного проезда для аккредитованных представителей СМИ на железнодорожном транспорте в дополнительных поездах. Такая возможность будет предоставляться на основании документа, удостоверяющего личность, и карты аккредитации при наличии мест.

Latest comment
  • Рискованная затея, однако… Времена сейчас неспокойные…

Добавить комментарий