ГлавнаяГлавноеКолонка главреда: Достойные противники

Колонка главреда: Достойные противники

Сборная России перед чемпионатом мира проведет четыре товарищеских матча против сборных Бразилии, Франции, Австрии и Турции. Уже известно, что 23 марта сборная России в «Лужниках» сыграет с Бразилией, спустя четыре дня на стадионе «Санкт-Петербург» примет Францию. 30 мая в рамках австрийского сбора команда Станислава Черчесова выйдет на поле против местной сборной. Матч Россия — Турция должен стать первым на реконструированном стадионе «Динамо». Однако, если арену не успеют достроить, то игру перенесут на другое место.

Чем обусловлен такой выбор оппонентов перед предстоящим домашним мундиалем? Естественно, это некая проекция тех соперников, которые достались россиянам на групповом этапе в результате жеребьевки ЧМ-2018.

В первую очередь Бразилия. Пентакампионы  – это команда, которая схожа по манере игры со сборной Уругвая. Уругвайцы, пожалуй, являются фаворитами группы А. У них умопомрачительная группа атаки в лице Эдинсона Кавани и Луиса Суареса. Кроме того, команда техничная, креативная и сбалансированная во всех линиях, собственно как и многие представители латинской Америки. Поэтому выбор Бразилии очевиден и, безусловно, полезен в плане перспектив игры с Уругваем. Выскажу, может быть, мнение, которые не все примут, но в игре с Бразилией поражение, во многом станет даже полезнее, нежели победа. Это поможет вскрыть все язвы и пробелы в тактическом плане и сыгранности связок. Кроме того, есть отличная возможность еще раз понять кто, на что способен в игре с более чем сильным соперником.

Турция – команда, так называемого, восточно-африканского стиля и манеры игры. И не случайно, игра с турками последняя перед мировым первенством, поскольку, первые два матча наша сборная проведет с Саудовской Аравией и Египтом. Многие прочат победу россиянам с этими соперниками. Я бы не был столь категоричен. Чемпионат мира не коммерческий турнирчек и даже не Лига чемпионов. На ЧМ приезжают лучшие игроки и команды планеты. И биться все настроены только на победу, парой совершая невозможное, и прыгая выше головы. Поэтому нашей национальной команде надо забыть о шапкозакидательском настроение. Забыть о том, что мы дома и судьи, если что помогут. Думается, что в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг нашего спорта, никто помогать нам не намерен. Рассчитывать следует только на свои силы, мастерство и сыгранность.

Далее возникает вопрос: почему Франция и Австрия? Как известно, в случае, если для сборной России в группе сложится все удачно, то первыми соперниками по плей-офф станут команды из группы В. И если не произойдет ничего неожиданного, то это будут либо испанцы, либо действующие чемпионы Европы – Португальцы, которые минувшим летом в рамках Кубка конфедераций уже проэкзаменовали россиян. Франция и Австрия на сегодняшний день показывают мощный, современный и креативный футбол. По-моему, французы так вообще одни из первых, кто претендует на победу в ЧМ.

В общем, соперники выбраны качественные и абсолютно достойные. С такими командами, нам, в принципе, надо было спаринговаться все последние два года. Только в игре  с сильными командами можно найти ответ на многие вопросы, и понят, что ты на самом деле из себя представляешь.

Главный редактор портала «Желтый Спорт» Дмитрий Корнев.

No comments

Добавить комментарий