ГлавнаяГлавноеНе доехал и попал на баллы

Не доехал и попал на баллы

Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят был оштрафован во время гонки на Гран-при Китая «Формулы-1». Россиянин умудрился протаранить оба болидами «Макларена». Поэтому завершить гонку по понятным причинам не смог. И за несколько кругов до финиша из борьбы выбыл.

Инцидент рассмотрели стюарды Гран-при. В частности, они посчитали российского гонщика виновником аварии и выписали ему штраф в виде проезда по пит-лейну и наказали на два штрафных балла в суперлицензию.

«Стюарды изучили видеосвидетельства и заключили, что пилот машины №26 потерял контроль над машиной на выходе из шестого поворота и ударил машины слева от него. Это были исключительно его собственные действия, так что было определено, что это полностью его ошибка, вызвавшая аварию», — говорится в официальном вердикте, опубликованном на сайте Международной автомобильной федерации (ФИА).

Кстати, помощь механиков российскому гонщику не помогла, поэтому на 42-м кругу Квят сошел с трассы, не сумев финишировать.

По итогам заезда пилот «Торо Россо» высказал категорическое несогласие с решением стюардов наказать его проездом по пит-лейну, подчеркнув, что гонка для него вышла неудачной.

«У меня абсолютно не было недостаточной поворачиваемости, ничего подобного. Это был выход из поворота, моя машина ехала абсолютно прямо. Правила гласят, то я должен оставлять рядом с собой пространство шириной в машину. Там в одном повороте было три машины, и один болид резко возвращался обратно на трассу, так что другая машина оказалась зажатой сзади. Я въехал в машину из-за автомобиля, который ударил меня сзади, а затем я въехал в Норриса. Это очевидно на видео. Так что поговорю со стюардами, и мы придем к решению и пониманию. Посмотрел повторы инцидента с бортовых камер на наших с Норрисом болидах, и думаю, что это был типичный «бутерброд» первого круга. Такие вещи случаются, особенно на первом круге», — посетовал российский гонщик.

Напомним, что Даниил Квят вернулся в «Формулу-1» в этом сезоне, подписав контракт с «Торо Россо» в сентябре 2018 года. На этапе Гран-при Австралии он занял десятое место, а на Гран-при Бахрейна финишировал 12-м. В Шанхае по итогам квалификации Квят показал 11-е время, обойдя Сайнса и Норриса, но не пройдя в третий сегмент. В общем зачете чемпионата мира российский гонщик занимает 15-ю строчку, имея в своем активе одно очко.

Корреспондент «Желтого спорта» Артем Народный.

Предыдущая новость
Следующая новость
No comments

leave a comment