ГлавнаяГлавноеКто возглавит ФНЛ?

Кто возглавит ФНЛ?

Безусловно, Футбольная национальная лига (ФНЛ), а по-старинке первая лига, сейчас находится в весьма плачевном состоянии. Да это и логично, поскольку РПЛ, как и весь российский футбол уже потерял счет количеству пробитых днищ. И, судя по тому, что деловар от газовой компании Дюков снова желает возглавить РФС, нам, к сожалению, еще предстоит понаблюдать за антирекордами отечественного футбола. Но все же, вернемся к ФНЛ. Давайте посмотрим, кто может возглавить лигу.

Как оказалось, одна из основных претенденток на пост президента ФНЛ — великая и ужасная Ольга Смородская. Якобы ей за 4,5 года с момента ухода из «Локомотива» очень надоело сидеть без дела в Барвихе. И после отставки Ефремова (прежнего главы ФНЛ) она стала добиваться аудиенции у Александра Дюкова. Говорят, что даже встреча эта состоялась. 

В любом случае, гонка может быть увлекательной. По нашим данным, Илью Геркуса собирается выдвигать «Торпедо» — Денис Маслов уже согласовал этот вопрос с акционерами и советом директоров. «Крылья Советов» выдвинут своего гендиректора Евгения Калакуцкого. Также рассматривает вариант баллотироваться владелец «Велеса» Евгений Шиленков.

Но несколько клубов, не сильно довольных навязыванием кандидатуры Геркуса, не исключают варианта выдвинуть в качестве противовеса ему бывшего гендиректора казахстанских «Актобе» и «Жетысу» Дмитрия Васильева, в России имеющего опыт работы коммерческим директором в нескольких клубах, включая «Урал» времён его выступления в ФНЛ. Активный в соцсетях Васильев в 2015 году пытался биться против Ефремова, но не был даже выдвинут клубами. Сейчас часть из них смотрит на ситуацию иначе. Как оппонент Геркуса он уже проявил себя в короткой  полемике с Ильёй Леонидовичем, вынудив оправдываться экс-гендиректора «Локо».

Кроме того, исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов, в настоящий момент, исполняющий обязанности президента лиги, дал свое согласие клубам на выдвижение его в качестве кандидата в президенты организации.

— Несмотря на то, что после отставки Игоря Ефремова я являюсь исполняющим обязанности президента ФНЛ, закрепленным уставом нашей организации правом самостоятельно выдвигать свою кандидатуру на выборы я не обладаю, — рассказал Иван Александрович

Тем не менее, как оказалось, в преддверии заседания Общего собрания лиги, ряд клубов обратился к Шабанову с таким предложением. Клубы его выдвигать могут и оказывают такое доверие, в том числе, видя его работу в лиге в качестве исполнительного директора. Поэтому он, по его словам, принял решение баллотироваться и дал согласие клубам ФНЛ на выдвижение в качестве кандидата в президенты лиги. Он отметил, что такое доверие ему не только приятно, но и бесценно, поэтому оправдать его для него будет делом чести. Весьма пафосные и громкие заявления, как видите.

Вот такой вот набор суповой. Так что касается претендентов на пост президента ФНЛ, то они должны подать заявления в рамках определенной процедуры до 25 января. Пока выдвиженцев официально не зарегистрировано. Сейчас решается, кто войдет в состав избирательной комиссии. Напомним, что сами выборы намечены на 25 февраля.

Обозреватель #YS Демьян Штепа

Предыдущая новость
Следующая новость
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.