ГлавнаяГлавноеДетские футбольные турниры должны развиваться

Детские футбольные турниры должны развиваться

Торжественная церемония закрытия VI Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина прошла на стадионе спортивного комплекса «Алмаз – Антей» в Санкт-Петербурге 19 мая 2024 года. Победу в состязаниях одержала команда «Палмейрас», серебро завоевал клуб «Зенит», бронза досталась футболистам «Алмаз – Антея».

В этом году турнир прошел в обновлённом формате: впервые в нём приняли участие шесть иностранных и две российских команды. Количество матчей для каждой команды увеличилось с трёх до пяти, а время, напротив, сократилось: два тайма по 25 минут (в прошлом году они длились по 30 минут). В течение трех дней (с 17 по 19 мая 2024 года) футболисты не старше 13 лет из клубов «Фенербахче» (Турция), «Палмейрас» (Бразилия), «Сепахан» (Иран), «Црвена Звезда» (Сербия), «Кайрат» (Казахстан), «Динамо-Минск» (Белоруссия), «Зенит» и «Алмаз – Антей» (Россия) соревновались за главный трофей.

17 и 18 мая 2024 года проходили групповые матчи турнира, во второй половине дня 18 мая 2024 года – плей-офф. Юные спортсмены не только боролись за победу, но и обменивались опытом.

В воскресенье, 19 мая 2024 года, команды играли за 7, 5, 3 и 1 места. Первыми финальный день соревнований открыли команды из Ирана и Белоруссии. Основное время окончилось со счётом 0:0, поэтому победителя, которым стала команда «Динамо-Минск», пришлось определять по серии пенальти. Затем в борьбу за пятое место вступили футбольные клубы «Фенербахче» и «Кайрат». Игра также завершилась со счётом 0:0. По результатам пенальти, победу одержали гости из Казахстана.

В матче за третье место встретились ФК «Алмаз – Антей» и «Црвена Звезда». Представители Сербии уступили хозяевам турнира: игра завершилась со счётом 0:1. Таким образом, «Алмаз – Антей» повторил успех 2017 года. Тогда команда заняла третье место, обыграв португальскую команду «Витория».

Во время церемонии закрытия турнира к гостям и участникам с приветственным словом обратился заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей», генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников.

«Я хотел бы поблагодарить юных футболистов, особенно команды наших зарубежных партнеров из дружественных стран, за то, что приехали на наш турнир и приняли в нем участие. Как и все зрители, я получил искреннее удовольствие от той игры, которая была показана на поле. Мы будем рады увидеть вас снова», — сказал Михаил Подвязников.

Турнир памяти легендарного форварда ФК «Зенит» Льва Бурчалкина, начинавшего свою карьеру в команде СК «Большевик» (ныне ФК «Алмаз – Антей»), был учреждён в 2016 году при поддержке Концерна ВКО «Алмаз – Антей» и Федерации футбола СанктПетербурга. Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движения и поддержка детскоюношеского спорта в России. Он позволит укрепить позитивный имидж Российской Федерации, популяризировать спорт среди подрастающего поколения, способствовать налаживанию контактов с представителями других стран.

No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.