ГлавнаяКолумнистыРуководство «Сахалина» «наложило лапу» на клубный бюджет.

Руководство «Сахалина» «наложило лапу» на клубный бюджет.

Правоохранительные органы выявили ряд тяжелейших должностных нарушений и финансовых махинаций в рядах бывшего руководства баскетбольного клуба «Сахалин». 

 

 

По меньшей мере 300 миллионов рублей (!!!) были растрачены ими не по-назначению!

 

Красиво жить не запретишь! Особенно когда в руках у тебя властные полномочия, карт-бланш от президента баскетбольной федерации и, соответственно, солидный финансовый резерв… Тем более когда речь идет об отдаленных регионах, где «Закон — тайга, а прокурор — медведь»…!

 

Вот и получается, что для кого-то спорт — это жизнь, карьера, способ самовыражения, а для кого-то средство личного обогащения.

Расхитители действовали в сговоре, «осваивая» бюджетные средства по своему усмотрению (ежедневные авиа-перелеты бизнес-класса, «золотые парашюты», неоправданно-завышенные премии и прочие регулярные «бонусы»), тратя их вовсе не на насущные дела клуба и уж тем более не на развитие спорта в регионе.

Главный фигурант  дела о мошенничестве в особо-крупных размерах — бывший руководитель сахалинской баскетбольной команды Эдуард Сандлер. Он и несколько «привилегированных» членов команды расходовали львиную долю крупных денежных средств по своему усмотрению, нисколько не заботясь о текущих нуждах своего клуба.

 

А нужды эти очевидны — у достаточно перспективного клуба «Сахалин», при всех его пока что скромных спортивных достижениях и уровне матчей, нет собственного спортивного комплекса на острове Сахалин.

В качестве места для тренировок «Сандлер и сотоварищи» предпочли тренироваться во Владивостоке, ежедневно совершая дорогостоящие авиа-перелеты на континент и обратно.

Впрочем, было бы желание, а временное место для тренировок всегда можно найти…

 

Но вместо того, чтобы вкладывать средства в строительство тренировочной базы (300 миллионов, или даже половина от этой суммы, могли бы стать неплохим подспорьем на первоначальном этапе строительства), молодые руководители предпочли «жить одним днём и ни в чём себе не отказывать», вероятно рассчитывая на то, что рано или поздно на голову им с неба приземлится солидный транш, ну или же готовый спорткомплекс…

 

 

А впрочем, трудно судить о том каким именно был расчёт, и был ли он вообще. Может быть руководство считало, что подобная ситуация в порядке вещей, а решением их клубных проблем займется кто-то другой, с толстой мошной, солидными связями и выдающими способностями по распилу федеральных бюджетов и прочих резервов…?

 


Как знать, как знать… Как говаривал киношный пират Гиббс: «Версий много и все правдивы»…))

На данный момент ясно одно — Эдуард Сандлер вполне прекрасно себя чувствует за решеткой, спокойно ждет своей участи, других фигурантов солидного уровня среди чиновников «кагбэ нет» (как и денег), всё шито-крыто, а у клуба «Сахалин» теперь новый тренер. Тоже молодой и перспективный, целеустремленный и незапятнанный в «грязных историях» по фамилии Раут.
А  впрочем, Раут тоже Эдуард…

 

Колумнист портала «Желтый Спорт» Сергей Воронежский

No comments

Добавить комментарий