ГлавнаяЛетние видыВ полку «Спартака» прибыло: в России создан гандбольный клуб «Спартак» (Москва)

В полку «Спартака» прибыло: в России создан гандбольный клуб «Спартак» (Москва)

Федерация гандбола России (ФГР) объявила о создании в стране гандбольного клуба «Спартак» (Москва).

«Клуб создан при поддержке МФСО «Спартак», Федерации гандбола Москвы, международного спортивного клуба «Спартак», футбольного клуба «Спартак-Москва», хоккейного и мини-футбольного «Спартака», — говорится в сообщении пресс-службы ФГР.

«Спартак» начнёт выступления в Суперлиге уже в ближайшем сезоне-2017/18, который стартует в сентябре.

Главным тренером стал бывший игрок сборной России по гандболу Василий Филиппов. Капитаном новой команды будет многократный чемпион России, игрок национальной сборной Дмитрий Ковалёв.

Президент ФГР Сергей Шишкарев заявил:

«Для Федерации гандбола России и для меня лично появление московского клуба с этим славным именем – очень важное событие. «Спартак» – это любовь миллионов болельщиков, уверен, что она не обойдёт стороной и новый гандбольный клуб. Мы надеемся, что конкуренция в чемпионате России возрастёт, что пойдёт на пользу всему мужскому гандболу в России».

Планируется, что команда будет выступить в ледовом дворце «Спартак» в Сокольниках, дворце спорта в Крылатском.

В настоящее время идёт согласование мест проведения матчей нового гандбольного клуба.

Кроме того, Президент Московской федерации гандбола Максим Ксензов сообщил, что новый столичный гандбольный клуб «Спартак» откроет свою детскую школу.

«Структура спортивной школы в Москве сложилась, но сейчас, с учётом появления профессиональной команды – а ведь профессиональная команда не просто оторвана от остальных, это спортивное общество с серьёзными традициями, — я уверен, мы найдём возможность совместными усилиями создать и детскую школу «Спартак». В идеале, детей надо готовить со школьной семьи и воспитывать традиции, надо знать флаг и историю с традициями, на которых нужно воспитывать поколение. Детская школа будет тоже носить название «Спартак».

 «Когда я говорил про школу, я имел в виду общеобразовательную школу. Не все знают, что гандбол является третьим видом спорта в школьной программе. Уроки гандбола будут давать во всех школах: везде предусмотрены гандбольные площадки, ведь для этого спорта много не надо – мяч, площадка… Надо начинать с общеобразовательных школ, чтобы появлялся интерес, и дети шли в спортшколы и спортклубы. Мы должны строить базовую инфраструктуру большого спорта, начиная с детского. Детский спорт – это самое главное», — подчеркнул Максим Ксензов.

No comments

Добавить комментарий