ГлавнаяЗимние видыСтрасти по Липницкой

Страсти по Липницкой

Страницы спортивной прессы в последние дни пестреют заголовками об уходе Юлии Липницкой из спорта, а пользователи интернета наперебой обсуждают причины завершения её блистательной, но очень короткой карьеры…

Что же действительно помешало «маленькой чемпионке» продолжить профессиональную карьеру в фигурном катании, почему она вынуждена уйти и как в дальнейшем сложится её судьба?

Попробуем разобраться и ответить хотя бы частично на эти вопросы.

 

Эксперты фигурного катания практически единогласно сошлись во мнении, что это было взвешенное и вынужденное решение, к которому привел сам ход развития спортивной карьеры молодой фигуристки.

О своем решении уйти из большого спорта Липницкая заявила ещё в апреле текущего года, но окончательное решение было принято Федерацией фигурного катания только в конце августа, после официального обращения матери спортсменки.

Возможно, Липницкая пыталась найти в себе силы чтобы остаться, или же на этом настаивали её тренеры, пытаясь убедить Юлию продолжить занятия — доподлинно неизвестно, так как сама Липницкая отказалась комментировать свой уход. Вполне может быть, что всё было наоборот…, трудно сказать.

 

 

Её карьера начиналась блистательно: сначала золотые медали международных первенств среди юниоров, затем уже победы и призовые места в различных международных турнирах и гран-при, победа на Чемпионате Европы, золотая медаль Олимпийских игр в Сочи, серебро Чемпионата Мира-2014…

Но после этого начались некоторые проблемы — Юлия стала допускать слишком много ошибок и постепенно утратила лидирующие позиции.

В 2015 году Липницкая заняла лишь 9 позицию российского первенства, из-за чего не смогла принять участие в международных соревнованиях.

Затем сменился тренер, но и это не помогло, Юлия немного прибавила, но этих успехов было недостаточно для того чтобы в 2016 году соревноваться на европейском и мировом Чемпионатах.

Впрочем, весной 2016 года ей всё же удалось успешно выступить в Австрии и выиграть золотую медаль Кубка Тироля.

А вот после этого неудачи пошли одна за одной и Липницкая вновь начала терять позиции в рейтинге.

 

 

Неудачи, осечки и травмы обернулись простоем в выступлениях и снижением уровня профессионализма.
Но всё-таки главной причиной потери спортивной формы стала банальная физиология.

Успешная девочка стала стремительно превращаться в женщину, гормоны сделали своё дело и Юлия начала приятно полнеть в известных местах, при этом становясь только краше внешне, однако теряя ту самую лёгкость и гибкость, которая позволяла ей блестяще выступать ранее…

Переходный возраст дал о себе знать. Юлия стала женщиной, и, что вероятно, во всех смыслах этого слова…!

 

 

Многие фанаты и просто праздные интернет-зеваки, глядя на её пухленькие розовые щёчки и порядком округлившиеся формы, облаченные в одежду свободного покроя, предположили, что у Липницкой, по причине спортивных неудач, из-за психологических срывов разыгрался чрезмерный аппетит.
А некоторые «особо-осведомлённые» языки даже стали поговаривать о том, что Юля беременна!

 

 

Всё это привело к тому, что Липницкая всерьёз озаботилась темой излишнего веса, начала усердно худеть, но, как оказалось, в ущерб здоровью — фигурка вновь подтянулась, однако истощенный организм попросту не выдерживал чрезмерных нагрузок…

Против природы не попрешь, в большинстве случаев организм сам решает как ему удобнее.

Кстати, ходили слухи, что тренеры до конца настаивали на строгой диете, даже после того как почувствовали неладное… Спортивный мир профессионалов довольно жесток — он требует изнурительных тренировок, зачастую на гране возможностей, и нередко на грани здравого смысла. Всё для максимального результата, всё во имя победы…!

 

 

Липницкая начала понимать, что подобный режим нагрузок крайне опасен для неё.

Пришлось выбирать — или здоровье, или карьера.

Юлия сделала свой выбор, и, скорее всего, правильный!

Она успела многого добиться будучи юной, сумела обрести титулы к которым многие идут долгими годами, и далеко не всегда этот путь венчается успехом.

Но Липницкая смогла впечатлить мир спорта и фигурного катания сходу, изначально.

Её блестящие выступления надолго останутся в истории спорта и в памяти поклонников её таланта.

Да и в финансовом плане грех жаловаться — машины, квартиры… Всё это у неё уже есть.
В прежние годы многие чемпионки могли бы ей только позавидовать…!

А тут такой успех — всё и сразу.

И то что у неё это получилось в столь раннем возрасте — это опять же её личная индивидуальная особенность. Как и то, что приходится завершать карьеру так быстро.

 

 

Главное — не переживать и понимать что у неё ещё вся жизнь впереди! Она всё равно будет востребована и популярна, по крайней мере ещё какое-то время.
Ей, кстати, уже поступают предложения работать в сфере спортивной журналистики. А возможно она захочет посвятить себя чему-то ещё…

Может и о свадьбе пора задуматься, о детишках,  самая пора — невеста ведь на загляденье! Женихи наверняка уже в ряд выстраиваются, а может быть уже есть и Он, один-единственный…?

Некоторые менее удачливые спортсменки наверняка украдкой завидуют Липницкой, сумевшей столь многого добиться и уйти из спорта в расцвете лет…

А звёздочка Юлии Липницкой, которая однажды зажглась, уже не погаснет.

Но небосвод над Родиной огромен, безграничен… И на нём вполне достаточно места как для этой звездочки, так и для новых звёзд, для новых молодых талантов, для новых чемпионов!

No comments

Добавить комментарий