ГлавнаяЗимние видыФранция боится ехать на Олимпиаду в Южной Корее

Франция боится ехать на Олимпиаду в Южной Корее

На днях французское Министерство спорта сделало весьма претензионное заявление касательно участия французской сборной в грядущих зимних Олимпийских Играх, которые должны проходить в южнокорейском Пхенчхане уже в феврале 2018 года.

Согласно мнению министра спорта Франции Лоры Флессель, в связи с неспокойной обстановкой на корейском полуострове, возникает множество серьезных вопросов касательно безопасности проведения Олимпиады. У французских властей возникают опасения, что если конфликтная ситуация не исправится, то невозможно будет гарантировать безопасность для участников и гостей олимпиады, и, соответственно, французская сборная не будет принимать участия в соревнованиях, а останется дома, во избежание каких-либо рисков.

 

 

Высказывание на первый взгляд весьма справедливое, однако и не менее сумбурное, если попробовать вникнуть в его суть:

Ну сами посудите — каким образом Южная Корее должна обеспечить данную безопасность в отношениях с Северной Кореей (ведь именно об этом и идёт речь), когда данный конфликт подогревается извне усилиями властей США, вставших на путь откровенной конфронтации с северокорейским руководством и нежелающих искать цивилизованные, дипломатические пути урегулирования проблемы…?

Да и интересы Японии, которые она в последнее время так рьяно отстаивает при поддержке вышеупомянутых заокеанских «арбитров» так же весьма сильно конфликтуют с интересами обеих Корей…

Вполне вероятно, что сами корейцы гораздо скорее сумели бы прийти к взаимопониманию, если бы не агрессивные и чересчур настойчивые советчики за их спиной, продавливающие свои собственные внешнеполитические интересы…

Но это большая политика, не будем сильно углубляться в эти дебри…

 

Важно другое — сами корейцы, равно как и их северные собратья, никак не могут в таких условиях смягчить ситуацию и основательно стабилизировать безопасность, гарантировать мир и спокойствие на полуострове и вблизи него. Корейцы безусловно хотят жить в мире и согласии друг с другом, но им попросту не дают этой возможности…!

Если международное сообщество не придет к пониманию того, что конфликтную ситуацию на корейском полуострове следует во что бы то ни стало переводить в дипломатическое русло, разряжать обстановку и стремиться не к конфликту, а к мирному взаимодействию — то ни о каком качественном улучшении в плане безопасности речи идти не может.

 

Причем, речь не только о Франции и её субъективных страхах исключительно за своих спортсменов…
Речь идёт о всеобщей безопасности в глобальном понимании.

А игнорировать, бойкотировать и переносить Олимпиады, закрывая глаза на нерешенные проблемы — это в высшей мере кощунство по отношению не только к олимпийским принципам, но и вообще к международным принципам мирного сосуществования!

Именно поэтому Олимпиада в Корее должна состояться, в ней обязаны участвовать по-возможности все страны без исключения. Это должен быть праздник как во имя имя спорта, так и во имя бесконфликтного соперничества, базирующегося на принципах честной борьбы и уважения к оппоненту!

 

 

И именно эта олимпийская модель должна быть взята за основу построения международных взаимоотношений на межгосударственном уровне!
Мы почти забыли об этом, а надо вспомнить, пока мы ещё окончательно не разучились быть людьми!

No comments

Добавить комментарий