ГлавнаяНовостиЖенская сборная по гандболу начнёт плей-офф ЧМ игрой с Южной Кореей

Женская сборная по гандболу начнёт плей-офф ЧМ игрой с Южной Кореей

Сегодня в Магдебурге и Лейпциге завершатся игры 1/8 финала плей-офф 23-го чемпионата мира.

Определятся последние четыре участника четвертьфиналов.

Если сборная Южной Кореи, с которой сегодня встречается сборная России, традиционно рассматривается как претендент на место в восьмёрке мирового женского гандбола, то выход в плей-офф команды Японии удивил специалистов. Япония принимает женский ЧМ-2019 и годом позже Олимпиаду-2020.

Но для нас Япония осталась в прошлом, теперь нашим гандболисткам будет противостоять корейская команда, которая, как показали игры в группе, стала исповедовать гандбол более близкий к европейскому, это, правда, касается в основном нападения, ростовые показатели кореянок в последние годы значительно увеличились.

Что касается игры этой команды в обороне, то она особо не изменилась, чаще всего активная защита 3-3 хорошо знакома нашим игрокам.

Интересно будет понаблюдать и за игрой вратарей, которых к турниру в Германии готовил наш олимпийский чемпион Павел Сукосян, входящий в тренерский штаб сборной Республики Корея.

Последняя официальная встреча нашей команды с чемпионками Азии состоялась 14 декабря 2015 года также на стадии 1/8 финала чемпионата мира в Швеции, наша команда победила — 30:25 (16:13). Перед чемпионом мира команды провели ещё четыре игры. Три из них прошли в Новогорске, когда сборная России готовилась к встречам отборочного цикла чемпионата Европы-2018 против Португалии и Австрии, а команда Республики Корея выступала спарринг-партнёром (две победы россиянок, одно поражение).

Ещё раз команды проводили матч прямо перед чемпионатом мира на традиционном турнире Møbelringen Cup. Тогда команда Евгения Трефилова оказалась сильнее – 34:30.

Под вопросом участие в матче разыгрывающего сборной России Екатерины Ильиной.

Наша гандболистка в игре с Данией после жёсткого столкновения вынуждена была покинуть площадку в сопровождении медицинского персонала. Медобследование выявило ушиб, к счастью, обошлось без серьёзных последствий, однако Ильина перед игрой с кореянками не тренировалась.

Перед матчем эксперты отдают предпочтение сборной России, учитывая статистику в пользу российской команды. Однако игроки национальной сборной ожидают от азиаток ожесточённого сопротивления.

В случае успешного прохождения корейского барьера нашим соперником станут с большой долей вероятности действующие чемпионки мира и Европы – норвежки.

No comments

Добавить комментарий